News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Туркменские власти заблокировали доступ к ТАСС, РИА «Новости», «ИноСМИ», РБК и сайтам российских телеканалов, сообщает радио «Азатлык».

По словам корреспондента издания из Ашхабада, под блокировку попали «все сайты новостей России», доступ к которым был свободным еще несколько дней назад.

«Это были последние иностранные новостные сайты, доступ к которым оставался свободным, сейчас - нет. Заблокирован доступ, как к сайту, так и через мобильные приложения», - рассказал журналист радио.

Он отметил, что незадолго до этого были заблокированы азербайджанские, казахстанские и кыргызстанские новостные сайты, что практически полностью ограничило новостной поток из-за рубежа.

Помимо них власти ограничили доступ к сервисам многих иностранных банков, платежных систем, Microsoft Store, а также функциям по скачиванию приложений и музыки из App Store. Как сообщает «Азатлык», последние блокировки произошли на фоне прекращения доступа практически ко всем VPN-сервисам.

Туркменистан регулярно занимает последние места в мировых рейтингах по скорости и свободе доступа к интернету. В стране заблокирован доступ к соцсетям Facebook, Twitter, «ВКонтакте», а также к видеохостингу Youtube и почти ко всем западным новостным сайтам. Также блокируются сайты независимых изданий «Хроника Туркменистана» и Turkmen.news, редакции которых работают из-за границы.

Помимо этого туркменские власти блокируют VPN-сервисы и систематически преследуют граждан за их использование: штрафуют и вызывают на допросы из-за просмотра заблокированных сайтов.

14 июля издание Turkmen.news сообщило о блокировке доступа к американской компании Cloudflare, с помощью которых работали две трети сайтов в стране, передает Asia Plus.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанцы взломали сайт galatv.am
Сейчас ведутся работы по восстановлению…
Скончался переводчик и журналист Ованнес Айвазян
Панихида по Айвазяну состоится 25 сентября…
Центр «АМАРАС» обратился в Генпрокуратуру в связи с выдворением журналистов из здания НС
В центре считают, что Погосян, Симонян и сотрудники службы госохраны…
Доклад: Турция продолжила полномасштабное наступление на свободу прессы
С января по июнь этого года в стране было зафиксировано 71 нарушение свободы прессы, в которых пострадал 171 человек или СМИ...
«Гражданский договор» посоветовал СМИ избегать «лишних вопросов», указав на «военное время»
Отметим лишь, что в настоящее время официально объявлено о 135 погибших…
Сотрудники службы безопасности парламента силой вывели из здания двух журналистов и работающих с ними операторов
Они нарушают нормальную деятельность парламента…