News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что почти все страны Северной Европы превратились в «гнезда террора», и повторил угрозу заблокировать заявки Финляндии и Швеции на членство в НАТО, если они не выполнят данные Анкаре обещания, передает Reuters.

По его словам, что почти все страны Северной Европы, включая Норвегию, превратились в «гнезда террора». Он отметил,  что союзники по НАТО Германия, Нидерланды, Франция, Италия и Великобритания также допускают группы, которые Турция считает террористическими организациями.

Финляндия и Швеция подали заявку на членство в НАТО, но столкнулись с противодействием со стороны Турции, которая обвинила эти страны в поддержке группировок, которые она считает террористическими. В июне  три страны подписали соглашение об отмене вето Анкары в обмен на обязательства по борьбе с терроризмом и экспорту оружия.

«Наше условие состоит в том, чтобы эти страны прекратили деятельность и демонстрации террористических организаций и выдали террористов, находящихся в их руках… Если они не выполнят свои обещания, данные нам, мы не сможем решить этот вопрос позитивно», - заявил Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Песков: Стрельбу в ижевской школе в Кремле считают терактом
Он совершен лицом, которое, судя по всему, принадлежит к неофашистской организации или группировке...
Террорист-смертник устроил взрыв на военной базе в столице Сомали: погиб 1 человек, по меньшей мере 6 человек ранены
Смертник замаскировался под обычного солдата и присоединился к остальным, когда они вошли на военную базу в воскресенье утром...
Иранские спецслужбы предотвратили попытку терактов в городе Тебриз
Иранские спецслужбы предотвратили попытку терактов в городе Тебриз на северо-западе страны на фоне серии жестоких беспорядков, охвативших несколько провинций в последние дни…
Полиция Исландии арестовала четырех исландцев, подозреваемых в планировании терактов
По сообщению RUV, мужчины в возрасте 20 лет были арестованы в четверг в столичном регионе после операции с участием спецназа. Операция была первой в своем роде в Исландии…
Иран заявил о ликвидации группы террористов на границе с Азербайджаном в Ходафарине
Как сообщил командующий погранслужбы, генерал Мохаммада Ахмади, группа террористов, намеревавшаяся совершить диверсионные акты внутри страны, была задержана прошлой ночью, у них было конфисковано значительное количество оружия и боеприпасов….
Боевики из филиала ИГ убили в Мали около 30 мирных жителей
Помимо нападения на местных жителей, боевики разграбили магазины и сожгли запасы продовольствия...