News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Мне интересен не сам визит главы ЦРУ США в Армению, а также тема состоявшихся обсуждений, а его маршрут. Мне интересно, откуда он прилетел и куда улетел. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По мнению эксперта, важно то, в каких странах состоялось данное взаимодействие. При этом, он исключил какие-либо возможные совпадения. Таких совпадений, по словам политолога, быть попросту не может.

«Три руководителя разведок, почти одновременно, приехали в один город, который, справедливости ради, не Нью-Йорк. Это не самый интересный город для подобных стран. Так что, это вряд ли совпадение. Более того, 7 июля Армению посетил руководитель израильских спецслужб. При этом, уже 15 июля он прибыл в Баку… Затем к нам приехал руководитель американской разведки, за которым тут же прибыл его российский коллега Сергей Нарышкин», - сказал Искандарян.

Директор Института Кавказа считает, что этим странам, в частности России и Западу, нужна определенная площадка для поддержания контактов.

«Дело в том, что глава ЦРУ Уильям Бернс входит в так называемый «Черный список» России. Он не может посещать территорию РФ. Соответственно, нужно было какое-то другое место. Понятно же, что при такого рода конфликтах бывают контакты», - пояснил эксперт.

По его мнению, Армения, на сегодняшний день, очень удобное место для подобных встреч. Ведь, скажем, в Грузию, сложно будет приехать представителям из России. Особенно чиновнику подобного уровня.

«Азербайджан – страна специфическая. Проблемы могут возникнуть у американцев, а иногда даже у иранцев. Туда не то что трудно приехать. Использовать азербайджанцев в подобных целях непросто. Для них это иногда бывает сложно», - подчеркнул Искандарян, напомнив, что Армения, с одной стороны, является членом ЕАЭС и ОДКБ, а с другой – членом Восточного партнерства.

У нее достаточно благоприятные отношения с западными странами. Политолог, при этом, выразил сомнение по поводу того, что все эти визиты были посвящены Армении и ее проблемам.

«Они приехали лишь для того, чтобы поговорить с армянскими официальными лицами? Ну мне трудно себе это представить. Ну не того ранга визит. Мне сложно себе представить, что они были посвящены исключительно лишь Армении. Другое дело, что об Армении и ее проблемах также говорили. По-другому и быть не может. На встрече главы ЦРУ Уильяма Бернса и премьер-министра Армении Никола Пашинина проблема армяно-турецких взаимоотношений, а также урегулирования карабахского конфликта попросту не могла быть проигнорирована. Все это наверняка каким-то образом обговаривалось», - отметил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-президент Армении: Выход из ОДКБ будет очередной глупостью
Я высказал свое мнение по этому поводу с этой же трибуны…
В ОДКБ объяснили, почему Станислав Зась не встретился с Николом Пашиняном
Миссия ОДКБ ранее прибыла в Армению после соответствующего решения Совбеза организации 13 сентября...
Блок «Армения»: Пребывание Армении в ОДКБ - целесообразно
Власти Армении, по его мнению, как минимум до 2018 года, прилагали серьезные усилия…
Армения решила не участвовать в учениях ОДКБ в Казахстане
Решение связано с ситуацией на армяно-азербайджанской границе…
МИД РФ предупреждает о фейках со ссылкой на постпреда РФ при ОДКБ Микаэля Агасандяна
«Отмечаем, что в Telegram-каналах и в социальных сетях раскручивается очередной информационный вброс, содержащий фейковые цитаты…
Армения ожидает от ОДКБ четких действий: Замглавы МИД Армении принял генсека ОДКБ
Заместитель министра иностранных дел Армении в частности отметил, что армянская…