News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента


Встреча президентов Турции, России и Ирана в Тегеране, похоже, оказалась проблемной для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

У Эрдогана, по словам эксперта, возникли проблемы и с Сирией, поскольку во время встречи прозвучали предупреждения не только по части армяно-иранской границы, но и возможного турецкого вторжения в Сирийскую Арабскую Республику.  

«В этом смысле позиции Ирана и России однозначны и ясны. Я думаю, что в этот момент удалось остановить возможное вторжение Турции, но есть еще одно важное обстоятельство. Такой диктатор, как Эрдоган, во многих вопросах непредсказуем и пытается вести собственную игру. Другое дело, насколько далеко он способен продвинуть эту свою игру, учитывая присутствие в Сирии таких крупных государств, как Россия и Иран. Но исключать это было бы грубой ошибкой», - отметил Восканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД России приветствовал идею переговоров Турции и Сирии
Москва «выступает за нормализацию межгосударственных отношений между Анкарой и Дамаском, как это происходит и с другими странами региона»...
СМИ: Эрдоган выразил желание встретиться с Асадом
Однако Асад на саммите не приехал…
В ООН заявили о риске возобновления широкомасштабных боевых действий в Сирии
«Сирия не может позволить себе вернуться к крупномасштабным боевым действиям, но, возможно, именно к этому она и движется», — заявил председатель комиссии ООН по Сирии Паулу Сержиу Пиньейро…
Дамаск: Сирия готова восстановить отношения с Анкарой, однако, Турция должна быть готова уйти с сирийских земель
Связи между странами должны строиться на основе добрососедских отношений, учитывающих общие интересы обоих государств, уточнил политик...
Лавров призвал Дамаск и Анкару договориться
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не допустить начала новых военных действий на севере Сирии…
Глава МИД Сирии: Турции необходимо прекратить оккупацию сирийских территорий
«Мы не будем ставить никаких условий, но турецкая оккупация должна закончиться на территории Сирии, поддержка некоторых группировок должна прекратиться, [нужно] не вмешиваться во внутренние дела Сирии…