News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Италия, Польша и Венгрия выразили обеспокоенность по поводу предложения Европейского союза о сокращении потребления природного газа, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам,  у представителей Италии, Польши и Венгрии были серьезные сомнения в отношении идеи, представленной Европейской комиссией в среду, о сокращении использования газа на 15% в течение следующих восьми месяцев.

План ЕС затронет все домохозяйства, производителей электроэнергии и промышленность и отражает растущую обеспокоенность тем, что Россия может прекратить экспорт газа в регион. Это  поставит под угрозу усилия ЕС по пополнению запасов в преддверии зимы, потенциально поставив под угрозу надежность поставок в ключевые сектора и нанеся ущерб экономике региона в следующем году.

ЕК  указала, что в период с января по апрель ЕС сократил потребление газа в целом на 5%, а в государствах-членах, где произошло сокращение, не было заметного влияния на валовой внутренний продукт.

Португалия  абсолютно  против предложения ЕС, заявил госсекретарь по энергетике Жоао Галамба газете Expresso. По словам Галамбы, в этом году стране пришлось увеличить потребление природного газа для выработки электроэнергии из-за низкой выработки гидроэлектроэнергии в условиях засухи, а план ЕС «нежизнеспособен», поскольку он оставит Португалию без электричества.

Испания не может поддержать предложение Комиссии, в котором игнорируются ключевые экономические и социальные последствия общеевропейского нормирования, заявила заместитель премьер-министра Тереза Рибера. Она добавила, что сокращение потребления газа заставит страну сократить производство электроэнергии и прекратить экспорт газа на остальную часть континента.

Португалия и Испания традиционно меньше полагались на поставки российского газа, чем другие европейские страны, а Пиренейский полуостров имеет лишь ограниченное трубопроводное сообщение с остальной Европой, но при этом обладает большими мощностями по регазификации для приема партий сжиженного природного газа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджан, Грузия, Венгрия и Румыния создали рабочую группу для реализации проекта поставок электроэнергии
В декабре в Бухаресте лидеры четырех стран заключили соглашение о поставках электроэнергии из Азербайджана через Грузию и далее по подводному кабелю…
Лаура Лохман заверила власти Азербайджана в готовности США развивать сотрудничество
Принимая во внимание экологические проблемы…
Нефтяные компании Азербайджана и Румынии подписали контракт о поставках газа
Контракт будет действовать на период…
Премьеры стран ЕАЭС решили продолжать переговоры по соглашению о едином рынке газа
Соглашение об общем рынке газа находится в процессе обсуждений...
ЕЭК: При формировании рынка электроэнергии изучается опыт Армении
Позволят обеспечить торговлю электроэнергии на общем рынке Союза…
Пашинян: Армения заинтересована в консенсусе по вопросу формирования общего рынка газа ЕАЭС
Еще раз подтверждаю готовность к конструктивному подходу…
Самое
Фоторепортажи