News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Порядка 100 компаний составляют до 70% всего мирового ВВП. Для увеличения участия Армении в системе создания международной продукции необходимо обеспечить привлечение транснациональных компаний. Об этом, выступая на презентации дорожной карты инвестиционных реформ, разработанной программой USAID «Улучшение бизнес среды Армении», заявил 22 июля международный эксперт Генри Лондел.

В этом контексте, как отметил эксперт, крайне важно усилить компании, ориентирующиеся на экспорт своей продукции не только в страны региона, но и за его пределы. По мнению Лондела, необходимо изучить потенциал уже действующих компаний, направить их на сотрудничество с транснациональными компаниями путем совмещения деятельности или использования существующих сетей обслуживания.

«Это позволит обеспечить участие местных компаний в международной экономике. Кроме того, к реализации инвестиционных проектов необходимо привлечь и армянскую диаспору. Привлечение транснациональных компаний поспособствует увеличению рабочих мест с высокими заработными платами, а также развитию технологий и региональному развитию страны. В дорожной карте значительное место уделяется и инвестициям в регионы», - сказал эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении и посол Норвегии обсудили вопросы сотрудничества
Мы высоко ценим заметную активизацию эффективного и конструктивного…
«Viva University»: специализация молодежи в выбранной профессии как долгосрочная инвестиция
В прошлом году 44 студента из разных университетов приняли участие в двух этапах двухмесячных курсов в Ереване и регионах..
Правительство Армении обещает инвестиционным фондам 30%-ое софинансирование
Будут созданы новые фонды, которые дадут возможность…
Иран инвестирует около 275 млрд. долларов в разработку нефтяных и газовых месторождений к 2041 году
Он сказал, что есть планы увеличить добычу нефти в стране до 5,5 млн баррелей нефти в сутки к 2031 году с общим объемом инвестиций около 150 миллиардов долларов...
В животноводство, птицеводство и свиноводство Армении будет инвестировано $57 млн.
Будут способствовать увеличению объемов производства продукции …
Под председательством премьер-министра РА состоялось заседание Инвестиционного комитета
В ходе обсуждения были подняты вопросы…
Самое