News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Порядка 100 компаний составляют до 70% всего мирового ВВП. Для увеличения участия Армении в системе создания международной продукции необходимо обеспечить привлечение транснациональных компаний. Об этом, выступая на презентации дорожной карты инвестиционных реформ, разработанной программой USAID «Улучшение бизнес среды Армении», заявил 22 июля международный эксперт Генри Лондел.

В этом контексте, как отметил эксперт, крайне важно усилить компании, ориентирующиеся на экспорт своей продукции не только в страны региона, но и за его пределы. По мнению Лондела, необходимо изучить потенциал уже действующих компаний, направить их на сотрудничество с транснациональными компаниями путем совмещения деятельности или использования существующих сетей обслуживания.

«Это позволит обеспечить участие местных компаний в международной экономике. Кроме того, к реализации инвестиционных проектов необходимо привлечь и армянскую диаспору. Привлечение транснациональных компаний поспособствует увеличению рабочих мест с высокими заработными платами, а также развитию технологий и региональному развитию страны. В дорожной карте значительное место уделяется и инвестициям в регионы», - сказал эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра: Инвестиционные проекты российского бизнеса в Армении на сумму в 1 млрд. долларов останутся в силе
Вольвач также добавил, что российский бизнес готов инвестировать даже в нынешних…
Folha de S.Paulo: Бразилия стала основной страной для китайских инвестиций
По данным организации, в 2021 году Китай инвестировал в бразильские стартап-проекты, инфраструктуру и нефтяной сектор...
Госдеп: Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению
«Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению, особенно в том, что касается таких важных областей, как система правосудия, и проблем, связанных с верховенством закона…
Правительство Армении предоставило производителю сливочного масла льготы на импорт сырья
Компания планирует инвестировать 9,9 млрд. драмов…
GeoProMining окажет финансовое содействие в деле реконструкции Дома культуры города Арарат
В целом стоимость субвенционной программы оценивается в 100 млн драмов, 30 из которых предоставит Компания, 35 млн – правительство Армении, еще в 35 млн оценивается участие общины…
Иностранные инвестиции в экономику Армении сократились на 65%
Объем инвестиций сокращается в важные для экономики отрасли…