News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Оказывается, что секретарь Совета безопасности РА  несколько дней назад заявил, что якобы в Арцахе есть подразделения вооруженных сил Армении. Об этом на своей странице в Facebook  написал бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.

«И снова сказал, что в Арцахе не будет военнослужащих срочной службы Армении.

По какому праву этот чиновник вторгается в такие важные, но не относящиеся к нему вопросы, по каким полномочиям и законам о говорит об этих вопросах?

Это интервью Совета безопасности явно антигосударственное и направлено против интересов Армении и Арцаха. Этот чиновник создает для нас очередную опасность и делает подарок властям Азербайджана.

Очевидно, что это антигосударственное заявление Совета безопасности будет воспринято, как  официальная позиция РА, и я уверен, об этом знает также он сам.

Прежде всего, это безответственное заявление показывает, что у Армении все еще есть вооруженные формирования (полки, батальоны и т.д.) в Арцахе.

Моя работа Защитника прав человека РА, касающаяся прав военнослужащих. наглядно показала, что в Арцахе нет подразделений вооруженных сил РА.

Только Азербайджан продвигает эту лживую идею, пытается создать искусственные основания  для агрессии против Армении и Арцаха и угрожает применением силы, а Совет безопасности создает эти основания.

Это заявление Совета безопасности РА  - явная ложь.

Или в связи с наличием или отсутствием военнослужащих срочной службы  из Армении в Арцахе какое он имеет отношение  к данному вопросу? Почему такое вообще заявляется?  И без того сколько он спекулировал этим и послужил интересам Азербайджана?

Словом, знакомая ситуация: сначала своими антигосударственными заявлениями чиновники разного уровня узаконили преступное присутствие азербайджанских вооруженных формирований вблизи приграничных сел и городов Армении, на дорогах, поставили под угрозу жизнь наших мирных жителей и солдат, а теперь создают опасность для всей страны и народа.

И, к сожалению, это стало правилом: подобные заявления делают чиновники, не отвечающие за свои посты  и слова, имеющие искаженные представления и не имеющие отношения к конкретному вопросу», - написал Арман Татоян.

Ранее секретарь Совета безопасности заявил, что в связи с войной ряд подразделений ВС РА вошли в Нагорный Карабах для помощи Армии обороны, а после установления режима прекращения огня они возвращаются в Республику Армения . «Этот процесс близок к завершению и завершится в сентябре. Что касается Армии обороны, то она была в Нагорном Карабахе и продолжает там находиться», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое