News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

За первый квартал текущего года иностранные инвестиции сократились на 65% или на 49,9 млрд. драмов (более 1,1 млн. долларов).

В сравнении с прошлым годом резко уменьшились инвестиции Европейского банка реконструкции и развития (на 33,9 млрд. драмов), из Германии (на 22,18 млрд. драмов), Нидерландов (на 16,2 млрд. драмов), Италии (на 3,48 млрд. драмов), Канады (на 2,56 млрд. драмов),  Японии (на 1,85 млрд. драмов).

Самые большие инвестиции были сделаны в горнодобывающем секторе, энергетике и сфере воздушного транспорта. Инвестиции в горнодобывающий сектор не могут повлиять на долгосрочное и качественное развитие страны, а рост инвестиций в сфере воздушного транспорта обусловлен деятельностью национальной авиакомпании Армении «Fly Arna».

Тревожно, что объем инвестиций сокращается в важные для экономики отрасли. В частности, инвестиции в табачную отрасль уменьшились на 2,48 млрд. драмов, в телекоммуникации – на 3,55 млрд. драмов.

Арам Ачемян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра: Инвестиционные проекты российского бизнеса в Армении на сумму в 1 млрд. долларов останутся в силе
Вольвач также добавил, что российский бизнес готов инвестировать даже в нынешних…
Folha de S.Paulo: Бразилия стала основной страной для китайских инвестиций
По данным организации, в 2021 году Китай инвестировал в бразильские стартап-проекты, инфраструктуру и нефтяной сектор...
Госдеп: Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению
«Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению, особенно в том, что касается таких важных областей, как система правосудия, и проблем, связанных с верховенством закона…
Правительство Армении предоставило производителю сливочного масла льготы на импорт сырья
Компания планирует инвестировать 9,9 млрд. драмов…
GeoProMining окажет финансовое содействие в деле реконструкции Дома культуры города Арарат
В целом стоимость субвенционной программы оценивается в 100 млн драмов, 30 из которых предоставит Компания, 35 млн – правительство Армении, еще в 35 млн оценивается участие общины…
Эксперт: К реализации инвестиционных проектов необходимо привлечь транснациональные компании
Это позволит обеспечить участие местных компаний в международной экономике…