News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Компания GeoProMining Gold окажет финансовое содействие общине Арарат Араратской области Армении, где расположена золотоизвлекательная фабрика Компании, с целью реконструкции Дома культуры города и благоустройства прилегающего к нему парка. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор GeoProMining Gold Анатолий Гоготин и глава общины Аслан Аветисян.

В целом стоимость субвенционной программы оценивается в 100 млн драмов, 30 из которых предоставит Компания, 35 млн – правительство Армении, еще в 35 млн оценивается участие общины.

«Как социально ответственная Компания, мы озабочены не только рядом производственных задач, но и подчеркиваем важность развития социальной инфраструктуры в регионах нашего присутствия. Община Арарат – наш давний и хороший партнер, и мы совместно работаем над улучшением качества жизни и комфорта ее жителей, многие из которых вовлечены в нашу деятельность. Как свидетельствует наш опыт в Гегаркуникской области, субвенционные программы – один из лучших форматов взаимодействия государства, бизнеса и органов местного самоуправления», - отметил гендиректор компании GeoProMining Gold Анатолий Гоготин.

По словам главы общины Арарат Аслана Аветисяна, социальная составляющая – одно из основных направлений, над которым мы работаем совместно с крупными производственниками нашего региона. «В этом плане можно сказать, что GeoProMining Gold является нашим основным партнером и хорошим другом, на протяжении многих лет присутствия участвующим в жизни общины и ее жителей. Я и полагаю, что пример этой Компании должен быть заразительным для иных крупных предприятий региона». 

Текущий проект – третья по счету субвенционная программа, в которой в кооперации с местными органами самоуправления и правительством Армении участвует GeoProMining . Первые две были реализованы в Гегаркуникской области Армении, где располагается эксплуатирующееся Компанией Сотское месторождение. В частности, Компанией в сумме в 100 млн драмов было направлено на программы газоснабжения ряда сел, развития сети водоснабжения, освещения сельских улиц, реконструкцию и благоустройство улиц и парка города Варденис и прилегающих сельских общин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра: Инвестиционные проекты российского бизнеса в Армении на сумму в 1 млрд. долларов останутся в силе
Вольвач также добавил, что российский бизнес готов инвестировать даже в нынешних…
Folha de S.Paulo: Бразилия стала основной страной для китайских инвестиций
По данным организации, в 2021 году Китай инвестировал в бразильские стартап-проекты, инфраструктуру и нефтяной сектор...
Госдеп: Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению
«Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению, особенно в том, что касается таких важных областей, как система правосудия, и проблем, связанных с верховенством закона…
Правительство Армении предоставило производителю сливочного масла льготы на импорт сырья
Компания планирует инвестировать 9,9 млрд. драмов…
Иностранные инвестиции в экономику Армении сократились на 65%
Объем инвестиций сокращается в важные для экономики отрасли…
Эксперт: К реализации инвестиционных проектов необходимо привлечь транснациональные компании
Это позволит обеспечить участие местных компаний в международной экономике…