News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Парламентская ассамблея ОБСЕ сконцентрировала почти все свое внимание на проблеме Украины. Конфликтные ситуации в других точках и регионах, также находящихся на пространстве ОБСЕ, зачастую игнорировались. Об этом в Национальном Собрании на пресс-конференции 26 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям, глава армянской делегации в ПА ОБСЕ, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян, представляя отчет о деятельности делегации.

По словам депутата, начиная с февраля текущего года, практически ни одна другая тема не находилась в повестке ПА ОБСЕ. В связи с этим, как отметил Агаджанян, было крайне трудно обращать внимание коллег на другие темы и проблемы. В частности, речь шла о процессах, протекавших в регионе Южного Кавказа.

«Во время летней сессии ПА ОБСЕ, состоявшейся в конце июня, армянская делегация предложила внести некоторые изменения в итоговую резолюцию Политической комиссии Организации. Они касались необходимости урегулирования карабахского конфликта, сохранения армянского культурного наследия в Нагорном Карабахе и возвращения пленных. Тем не менее, изменения так и не были одобрены и зафиксированы в окончательном варианте документа», - сообщил глава армянской делегации.

Парламентарий подчеркнул, что подобное поведение представителей ПА ОБСЕ неприемлемо и достойно осуждения. Об этом, кстати, они также говорили в ходе пленарных заседаний. Такой подход, как отметил Эдуард Агаджанян, вызывает у армянской стороны множество вопросов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер консерваторов Германии обвинил украинских беженцев в «благотворительном туризме»
Мерц заявил, что со стороны государства «несправедливо» платить за отопление домов беженцев и немецких получателей социальных пособий в то время, когда многие немцы из рабочего класса не могут позволить себе счета за электроэнергию…
Украинские беженцы помогли довести численность населения Германии до самого высокого уровня
Прибывающие из Украины беженцы помогли довести численность населения Германии до самого высокого уровня, и в настоящее время в самой густонаселенной стране Европейского Союза проживает более 84 миллионов человек…
С начала объявления частичной мобилизации в РФ в Казахстан прибыло около 98 000 россиян
Вид на жительство у нас с 1 апреля получили 4 271 граждан РФ, из них 116 - это наши этнические казахи...
Российские силы уничтожили наземную станцию управления дронами «Байрактар»
«Уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Моначиновка, Купянск Харьковской области и железнодорожной станции Брусин в Донецкой Народной Республике…
Грузия ужесточила контроль на границе с РФ
«Это внутренний вопрос России… В этой мобилизации мы не видим содержащих военную агрессию угроз», — заявил Бурчуладзе…
Власти Северной Осетии не исключают введения частичного режима ЧС на границе с Грузией
Он пообещал развернуть рядом с КПП пункт временного размещения, потому что в очереди кроме мужчин есть женщины и дети. По его словам, там уже дежурит бригада скорой помощи…