News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Совместная рабочая группа Ирана и Армении по промышленности, горнодобывающей промышленности и торговле провела в понедельник заседание, на котором обе стороны обсудили реализацию соглашений и меморандумов, достигнутых на последнем заседании Совместного экономического комитета Ирана и Армении, сообщает Tehran Times.

В мероприятии, организованном Организацией содействия торговле Ирана, приняли участие глава организации  Алиреза Пейман-Пак, генеральный директор офиса организации по Центральной Азии, Кавказу и России Рахматолла Хормали, а также заместитель министра экономики Армении, имя которого СМИ не отмечает.

Сообщается, что стороны обсудили такие вопросы, как экспорт Ираном инженерно-технических услуг в Армению, бартерная торговля между двумя странами, развитие коридора Север-Юг, создание совместных индустриальных парков, совместное производство лекарств и медицинского оборудования в Иране, а также обмен фармацевтическими препаратами.

Приветствуя идею совместного производства лекарств и медицинского оборудования в Армении, армянская сторона рассматривает этот проект как возможность выхода на международные рынки.

Также, ссылаясь на 33-процентный рост торгового обмена между двумя странами за первые пять месяцев 2022 года, заместитель министра экономики Армении приветствовал создание торгового центра Ирана в Ереване и попросил направить деловые и фармацевтические делегации из Ирана в Армению для знакомства со своими коллегами и проведения дальнейших встреч.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мирзоян - иранскому коллеге: Принципиальная позиция Тегерана в отношении сложившейся ситуации очень важна
Хоссейн Амир Абдоллахиан сказал, что Иран считает неприемлемым любое изменение границ и геополитики в регионе…
В Ереване планируется открыть торговый центр иранской продукции
Обсуждается также возможность открытия аналогичного центра армянской продукции в Иране …
Раиси Пашиняну: Связь Ирана с Арменией не должна подвергаться опасности
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Исламской Республики Иран Эбрагимом Раиси на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке…
Эбрагим Раиси: Иран готов к всестороннему углублению отношений с Арменией, используя общую историческую границу
В своих посланиях Раиси отметил, что Исламская Республика Иран придает особое значение отношениям со странами Кавказского региона, в том числе с дружественной Арменией…
Иран и Армения подписали меморандум о сотрудничестве в области разминирования
Директор Армянского центра гуманитарного разминирования и экспертизы Вагинак Саркисян посетил центр разминирования Департамента оборонной техники и гражданской обороны Министерства обороны Ирана в Тегеране…
Иран заявил, что окажет особое сопротивление любому сценарию, который нанесет ущерб ирано-армянской границе
Ирано-армянская граница является историческим путем сообщения и должна оставаться неизменной …