News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
413.06
EUR
398.31
RUB
7.14
Вся лента

Целью Правительства Армении является поощрение создания и функционирования в стране стартапов, а также привлечение ведущих технологических компаний. Они добавят в армянскую систему ИТ новое качество. Об этом во время встречи с вице-президентами по корпоративным вопросам американской компании «Эй Эм Ди» (AMD) Амитой Гупт и Джейшри Рангаражаном заявил 27 июля вице-премьер Правительства Армении Амбарцум Матевосян, касаясь политики, проводимой властями, а также реализуемых программ.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, во встрече также участвовали директор Фонда «Центр содействия инвестициям» (Enterprise Armenia) Левон Ованнисян, руководитель армянского филиала компании Ара Маркосян и другие лица.

Следует отметить, что американская компания «Xilinx», армянский филиал которой был основан в 2019 году, в феврале 2022 года объединилась с американской компанией «AMD», производящей микросхемы и процессоры. Последняя специализируется на разработке инновационных и инженерных решений для технологий, цифрового телевидения, промышленности, а также других отраслей.

Вице-премьер Амбарцум Матевосян, придавая важность присутствию мировой технологической компании «AMD» в Армении, выразил надежду, что, используя местный потенциал, армянский филиал станет важной составляющей компании, способствуя миссии по предложению технологических решений мировых проблем.

Он выразил готовность Правительства обсудить видение развития компании, а также рассмотреть шаги, необходимые для расширения ее деятельности в Армении.

Вице-президенты компании «Эй Эм Ди» представили проделанную компанией работу, перспективы и планы ее развития, а также существующие в отрасли проблемы. По их словам, в Армении много талантливой молодежи. Она необходима их компании, и поэтому они сделают все возможное, чтобы выявить, обучить, а затем привлечь в компанию для последующей работы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать