News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян 27 июля принял председателя Генеральной ассамблеи ООН Абдуллу Шахида и возглавляемую им делегацию. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.

На встрече также присутствовали заместитель министра иностранных дел Ваге Геворкян, исполняющий обязанности постоянного координатора ООН в Армении Лила Питерс Яхья и другие.

Вице-премьер приветствовал первый визит Абдуллы Шахида в Армению. Он назвал его символичным, так как в этом году исполняется ровно 30 лет со дня членства республики в Организации Объединенных Наций.

Амбарцум Матевосян высоко оценил усилия председателя Генеральной ассамблеи ООН, направленные на борьбу с негативными последствиями пандемии, а также консолидацию усилий международного сообщества для реализации указанных целей.

В ходе встречи стороны коснулись партнерства Армения-ООН. Вице-премьер Армении и председатель Генеральной ассамблеи ООН подчеркнули важность сохранения мира, безопасности и верховенства прав человека в регионе. В этом контексте Абдулла Шахид приветствовал усилия Армении по установлению в регионе стабильности и безопасности.

Вице-премьер также коснулся необходимости участия ООН в решении гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе. Он затронул и тему нагорно-карабахского конфликта. По словам представителя Правительства Армения привержена мирному урегулированию конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ. По мнению Матевосяна, организация остается единственным уполномоченным со стороны международного сообщества форматом посредничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое