News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению. Об этом говорится в заявлении Госдепа США об инвестиционном климате в Армении за 2022 год.

«Коррупция остается препятствием для инвестиций США в Армению, особенно в том, что касается таких важных областей, как система правосудия, и проблем, связанных с верховенством закона, соблюдением действующего законодательства и правил, а также равным обращением. Инвесторы утверждают, что секторам здравоохранения, образования, вооруженных сил, исправительных учреждений и правоохранительных органов не хватает прозрачности в закупках, и в прошлом они использовали выборочное правоприменение для получения взяток.

Судьи, специализирующиеся на гражданских делах, до сих пор широко воспринимаютс в обществе как коррумпированные и находящиеся под влиянием прежних властей. Эффективность и независимость вновь созданных антикоррупционных институтов еще предстоит проверить. Некоторые люди выразили озабоченность по поводу того, объективно ли были выбраны определенные представители судебных органов и руководители правоохранительных органов. Возможность политически мотивированного внешнего влияния на эти антикоррупционные институты, а также правоохранительные органы и органы прокуратуры также остается проблемой», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра: Инвестиционные проекты российского бизнеса в Армении на сумму в 1 млрд. долларов останутся в силе
Вольвач также добавил, что российский бизнес готов инвестировать даже в нынешних…
Folha de S.Paulo: Бразилия стала основной страной для китайских инвестиций
По данным организации, в 2021 году Китай инвестировал в бразильские стартап-проекты, инфраструктуру и нефтяной сектор...
Правительство Армении предоставило производителю сливочного масла льготы на импорт сырья
Компания планирует инвестировать 9,9 млрд. драмов…
GeoProMining окажет финансовое содействие в деле реконструкции Дома культуры города Арарат
В целом стоимость субвенционной программы оценивается в 100 млн драмов, 30 из которых предоставит Компания, 35 млн – правительство Армении, еще в 35 млн оценивается участие общины…
Иностранные инвестиции в экономику Армении сократились на 65%
Объем инвестиций сокращается в важные для экономики отрасли…
Эксперт: К реализации инвестиционных проектов необходимо привлечь транснациональные компании
Это позволит обеспечить участие местных компаний в международной экономике…