News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Генсек ООН Антониу Гутерреш приветствовал выход первого торгового судна с украинским зерном из порта Одессы.

«Первое отплытие стало коллективным достижением Совместного координационного центра (СКЦ), созданного в Стамбуле под эгидой ООН и состоящего из представителей Украины, Российской Федерации и Турции… Генеральный секретарь приветствует их усилия и благодарен Турции за ее лидерство», — сказано в заявлении.

Глава ООН надеется, что первое судно станет одним из многих перевозчиков зерна в соответствии с подписанной инициативой, которая, таким образом, принесет необходимую стабильность и облегчение глобальной продовольственной безопасности, также говорится в заявлении.

Ранее в министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что первое судно с 26 тысячами тонн кукурузы вышло из порта Одессы и направляется в Ливан.

Согласно заявлению ООН, Объединенный координационный центр дал разрешение на выход судна с зерном из порта Одессы и следит за его безопасным прохождением через морской коридор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер консерваторов Германии обвинил украинских беженцев в «благотворительном туризме»
Мерц заявил, что со стороны государства «несправедливо» платить за отопление домов беженцев и немецких получателей социальных пособий в то время, когда многие немцы из рабочего класса не могут позволить себе счета за электроэнергию…
Украинские беженцы помогли довести численность населения Германии до самого высокого уровня
Прибывающие из Украины беженцы помогли довести численность населения Германии до самого высокого уровня, и в настоящее время в самой густонаселенной стране Европейского Союза проживает более 84 миллионов человек…
С начала объявления частичной мобилизации в РФ в Казахстан прибыло около 98 000 россиян
Вид на жительство у нас с 1 апреля получили 4 271 граждан РФ, из них 116 - это наши этнические казахи...
Российские силы уничтожили наземную станцию управления дронами «Байрактар»
«Уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Моначиновка, Купянск Харьковской области и железнодорожной станции Брусин в Донецкой Народной Республике…
Грузия ужесточила контроль на границе с РФ
«Это внутренний вопрос России… В этой мобилизации мы не видим содержащих военную агрессию угроз», — заявил Бурчуладзе…
Власти Северной Осетии не исключают введения частичного режима ЧС на границе с Грузией
Он пообещал развернуть рядом с КПП пункт временного размещения, потому что в очереди кроме мужчин есть женщины и дети. По его словам, там уже дежурит бригада скорой помощи…