News
Лента
News
Суббота
Декабрь 10
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

МИД Ирана считает диалог лучшим способом решения проблем Ирака. Об этом заявил представитель МИД ИРИ  Насер Канаани, комментируя последние  события в Ираке, где сторонники политического лидера Муктады ас-Садра провели сидячую акцию протеста  в парламенте, передает Tasnim.

«Ирак — великая страна и наш главный сосед. Естественно, мы внимательно за происходящими событиями в Ираке. Иран всегда подчеркивал важность спокойствия и безопасности главного соседа и считает, что безопасность Ирака равна безопасности Ирана и региона», — заявил он.

«Мы рассматриваем происходящие события как  следствие внутриполитических разногласий, частью внутренних дел Ирака и считаем, что иракские политические течения, партии и формирования могут преодолеть сложившуюся ситуацию в рамках Конституции и правовых механизмов этой страны», — заявил Канаани. «Исламская Республика Иран всегда уважала и уважает выбор иракского народа и подчеркивает, что диалог — лучший способ решить внутренние проблемы этой страны», — добавил он.

Представитель Ирана также выразил уверенность, что иракский народ сможет пройти нынешний этап благодаря своей «зрелости» и «благоразумию иракских лидеров» для обеспечения стабильности и спокойствия в арабской стране.

Тысячи сторонников Садра ворвались в укрепленную Зеленую зону в Багдаде, захватив пустующее здание парламента во второй раз за неделю.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Раиси: Присутствие США  не способствуют стабильности в государствах региона
Безопасность, стабильность и мир должны устанавливаться руководством и силами правопорядка самого региона...
Госдеп США осудил обстрелы Ираном территорий Ирака
Соединенные Штаты жестко осуждают эти неоднократные и возмутительные нарушения территориальной целостности Ирака и призывают Иран...
КСИР возобновил удары по Иракскому Курдистану
Сухопутные войска КСИР обстреляли позиции террористических групп с помощью реактивных систем залпового огня, высокоточного оружия и беспилотников, передает Fars…
Ливан: Гарантии США защитят соглашение о морской границе с Израилем в случае победы Нетаньяху
Нетаньяху пригрозил «нейтрализовать» соглашение, которое вступило в силу на прошлой неделе после нескольких лет непрямых переговоров при посредничестве США, которое, наконец, установили морскую границу между двумя государствами…
Ливан столкнулся с вакуумом власти, оставшись без президента
Шестилетний срок Ауна, который подошел к концу в воскресенье, был омрачен массовыми протестами, болезненным экономическим спадом и взрывом в августе 2020 года, в результате которого погибли сотни людей и были разрушены районы Бейрута…
Мишель Аун: Ливан может скатиться к «конституционному хаосу»
Аун собирается покинуть президентский дворец в воскресенье, за день до истечения своего шестилетнего срока, но четыре сессии расколотого национального парламента не смогли прийти к консенсусу по кандидату на его место…
Самое