News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Армянский парламентарий,  член армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Наира Зограбян более чем уверена в лицемерности заявлений руководства Азербайджана по части обещаний армянскому населению Нагорного Карабаха.

«Регулярно звучащие призывы азербайджанской стороны к армянам Нагорного Карабаха, мол, у нас все хорошо, Азербайджан процветает, и вы возвращайтесь, мы будем содержать вас, и так далее в том же духе – чушь и демагогия», - заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am Наира Зограбян, добавив, что более абсурдные высказывания даже придумать трудно. «Это об армянах они решили позаботиться? Президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 месяцев в году устраивает шоу, приглашая высокопоставленных и не очень гостей из-за границы посетить уезды, где в палатках живут азербайджанские беженцы. У них там каменный век, нечеловеческие, животные условия, отсутствие самого понятия «гигиена», и тут они решили позаботиться об армянах?», - возмутилась парламентарий. По ее словам, подобные заявления просто аморальны. «Пусть сначала подумают и позаботятся о тех людях, которые сегодня еле влачат существование в самом Азербайджане. Об армянах Карабаха позаботимся мы и сам Нагорный Карабах», - гневно воскликнула Наира Зограбян.

Комментируя заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что «лично он и Азербайджан в целом стремятся проявить толерантность и терпимость», Наира Зограбян усмехнулась: «Если мы захотим выпустить буклет самых смешных анекдотов столетия, первым из них должен быть следующий: «Ильхам Алиев - толерантность». Это самый смешной политический анекдот в мире», - заявила она.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать