News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

В Сюникской области Армении с 10 по 11 августа пройдет армяно-иранский культурно-кулинарный фестиваль. Об этом в Ереване на встрече с журналистами 3 августа заявил глава Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

Фестиваль состоится в рамках программы «Помощь в развитии туризма». Поддержка также будет оказана со стороны Комитета по туризму, администрации Сюникской области, а также общины Сисиан. Активное участие также примут  посольство Ирана в Армении и другие ответственные ведомства Исламской Республики.

Фестиваль, по словам Апресяна, нацелен на укрепление позиций двух стран в новых постковидных реалиях. «Мы должны занять новые позиции, должны расшириться. Мы должны участвовать в этих процессах с более конкурентоспособных позиций», - пояснил глава Федерации туризма Армении. Как он заметил, многие страны, особенно после пандемии коронавируса, попытаются закрепиться на рынке туризма. «Они попытаются перетянуть на свою сторону новый переформатирующийся рынок», - убежден руководитель Федерации.

Что же касается деталей фестиваля, то, как уточнил Мехак  Апресян, для его проведения будет установлено порядка 140 стендов. При этом 30 из них выделят иранской стороне. На мероприятии представят блюда армянской и иранской кухни. Участники также смогут принять участие в праздновании древнего языческого Нового года – «Навасарда», который отмечался как в Армении, так и, частично, в соседней Персии.

Цель фестиваля также заключается в децентрализации и переносе праздничных мероприятий из столицы в регионы. По мнению инициаторов, это поможет жителям страны и ее гостям лучше ознакомиться с историей, культурой, традициями и природой Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мирзоян - иранскому коллеге: Принципиальная позиция Тегерана в отношении сложившейся ситуации очень важна
Хоссейн Амир Абдоллахиан сказал, что Иран считает неприемлемым любое изменение границ и геополитики в регионе…
В Ереване планируется открыть торговый центр иранской продукции
Обсуждается также возможность открытия аналогичного центра армянской продукции в Иране …
Раиси Пашиняну: Связь Ирана с Арменией не должна подвергаться опасности
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Исламской Республики Иран Эбрагимом Раиси на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке…
Эбрагим Раиси: Иран готов к всестороннему углублению отношений с Арменией, используя общую историческую границу
В своих посланиях Раиси отметил, что Исламская Республика Иран придает особое значение отношениям со странами Кавказского региона, в том числе с дружественной Арменией…
Иран и Армения подписали меморандум о сотрудничестве в области разминирования
Директор Армянского центра гуманитарного разминирования и экспертизы Вагинак Саркисян посетил центр разминирования Департамента оборонной техники и гражданской обороны Министерства обороны Ирана в Тегеране…
Иран заявил, что окажет особое сопротивление любому сценарию, который нанесет ущерб ирано-армянской границе
Ирано-армянская граница является историческим путем сообщения и должна оставаться неизменной …