News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

На территории историко-культурного заповедника «Зорац Карер» во время проведения масштабного армяно-иранского кулинарного мероприятия – гастрофестиваля «Навасард», будет представлена насыщенная программа. Об этом в Ереване на встрече с журналистами 3 августа заявил глава Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

Организаторы обещали музыкальную программу и лазерное шоу. Все это стартует 10 августа в 19:00. Но и это еще не все. С 03:00 до 05:00 на территории «Зорац Карер» будет организовано наблюдение за звездами. «Струнный квартет представит также классическую армянскую музыку, а в 04:00, когда в небе взойдет созвездие Айка (в Армении созвездие Ориона именуется Айк и посвящено мифическому родоначальнику армян – ред.), прозвучит «Крунк» Комитаса», - сообщил Апресян.

В культурно-музыкальных зонах также прозвучат песни, будут выставлены произведения искусства и ремесленников. При этом до начала фестиваля пройдет конкурс в различных номинациях, а в конце – церемония вручения призов.

В свою очередь, председатель общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян отметил, что мероприятие состоит из нескольких частей. Первая часть – кулинарная. Команды из Армении и Ирана представят блюда традиционной кухни.  «В частности, армянская сторона представит коркот, круглую гату, символизирующую солнце, и толму», - сказал Мамулян.

Распечатать
Читать также:
Все
Мирзоян - иранскому коллеге: Принципиальная позиция Тегерана в отношении сложившейся ситуации очень важна
Хоссейн Амир Абдоллахиан сказал, что Иран считает неприемлемым любое изменение границ и геополитики в регионе…
В Ереване планируется открыть торговый центр иранской продукции
Обсуждается также возможность открытия аналогичного центра армянской продукции в Иране …
Раиси Пашиняну: Связь Ирана с Арменией не должна подвергаться опасности
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Исламской Республики Иран Эбрагимом Раиси на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке…
Эбрагим Раиси: Иран готов к всестороннему углублению отношений с Арменией, используя общую историческую границу
В своих посланиях Раиси отметил, что Исламская Республика Иран придает особое значение отношениям со странами Кавказского региона, в том числе с дружественной Арменией…
Иран и Армения подписали меморандум о сотрудничестве в области разминирования
Директор Армянского центра гуманитарного разминирования и экспертизы Вагинак Саркисян посетил центр разминирования Департамента оборонной техники и гражданской обороны Министерства обороны Ирана в Тегеране…
Иран заявил, что окажет особое сопротивление любому сценарию, который нанесет ущерб ирано-армянской границе
Ирано-армянская граница является историческим путем сообщения и должна оставаться неизменной …