News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Армянская Ассамблея Америки призывает Абдуллу Шахида, председателя 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН) и нынешнего министра иностранных дел Мальдивских островов, признать Геноцид армян.

Напомним, что ранее Абдулла Шахид посетил мемориальный комплекс Геноцида армян в Ереване, фотографиями о посещении он поделился в Твиттер. Однако, после удалил твит о посещении Цицернакаберда на фоне возмущения Турции.

На сегодняшний день 31 страна и десятки международных организаций признают Геноцид армянского народа, совершенный Османской империей в 1915-1923 годах. Жертвами Геноцида стали более полутора миллионов армян.

ГА ООН кодифицировала преступление геноцида, приняв в декабре 1948 года Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, приняв во внимание многие идеи известного международного юриста-правозащитника Рафаэля Лемкина, который ввел термин «геноцид» в 1944 г. и сослался на Геноцид армян 1915 г. как на яркий пример акта геноцида.

Действия председателя ГА ООН демонстрируют отрицание геноцида, что является наихудшей формой разжигания ненависти.

В ознаменование 50-летия Конвенции о Геноциде в 1998 году более 150 выдающихся ученых и писателей выступили с заявлением, чтобы почтить память жертв Геноцида армян и осудить отрицание турецким правительством этого преступления против человечества. В заявлении ученые подчеркнули, что «отрицание геноцида направлено на то, чтобы изменить историю, чтобы демонизировать жертв и реабилитировать виновных.

Действия председателя ГА ООН Шахида подрывают доверие международного сообщества и ответственность за соблюдение буквы и духа Конвенции ООН о геноциде.

Армянская Ассамблея Америки призывает председателя ГА ООН Шахида опубликовать публичное объяснение и опровержение своего удаленного твита, а также подтвердить свою приверженность признанию Геноцида армян и осуждению его отрицания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Греческие депутаты почтили память жертв Геноцида армян в мемориальном комплексе «Цицернакаберд»
Марутян также представил гостям историю трех хачкаров, установленных на территории…
В Калифорнии 24 апреля объявлен Днем памяти жертв Геноцида армян
По всему штату могут быть организованы учебные курсы, посвященные памяти людей…
Новый сопредседатель МГ ОБСЕ Филипп Рикер и посол США в Армении посетили «Цицернакаберд»
Филипп Рикер возложил венок к памятнику жертв Геноцида армян, а также цветы…
Исраэль Чарни в новой книге пытается ответить на вопрос, почему Израиль не признал Геноцид армян
Чарни исследует, как Турция оказала давление на Первую международную конференцию по Холокосту и Геноциду, чтобы заставить прекратить разговоры о Геноциде армян…
Конгрессмен: Председатель Генассамблеи ООН не должен был удалять пост о посещении Мемориала Геноцида армян
«Председатель Генассамблеи ООН был неправ, удалив свой пост и капитулировав под»…
Председатель ГА ООН посетил мемориальный комплекс Геноцида армян
Шахид также совершил экскурсию по Музею Геноцида армян…