News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Средняя температура почвы в Китае увеличивается гораздо быстрее, чем в среднем по миру, за последние 70 лет и останется «значительно выше» в будущем по мере роста проблем, связанных с изменением климата, передает Reuters.

В своей ежегодной оценке климата,  Китайское бюро погоды охарактеризовало страну как «регион, чувствительный к глобальному изменению климата», где температура поднимается на 0,26 градуса Цельсия  за десятилетие с 1951 года по сравнению со средним глобальным показателем в 0,15 градуса.

«В будущем рост региональных средних температур в Китае будет значительно выше, чем в мире», — сказал Юань Цзяшуан, заместитель директора Китайского национального климатического центра (NCC). Он предупредил, что изменение погодных условий в Китае повлияет на баланс водных ресурсов, сделает экосистемы более уязвимыми и снизит урожайность.

Экстремальные погодные условия в последние недели сеют хаос: продолжительные волны тепла вызывают засухи и лесные пожары по всему миру.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в предупредил, что «ни одна нация не застрахована» от изменения климата, и сказал, что теперь мир должен выбирать между «коллективными действиями или коллективным самоубийством».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи