News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Один из армянских туристов, пострадавших в автобусной аварии в Грузии 18 августа – получивший повреждение позвонков Вагинак Гаспарян – продолжает оставаться в больнице. На данный момент обсуждается вопрос перевозки мужчины в Армению – это будет сделано либо сегодня, либо завтра. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил сотрудник посольства Армении в Грузии Левон Торгомян.

По его словам, кроме Вагинака Гаспаряна в больнице все еще остаются две женщины – россиянка и грузинка, их состояние оценивается как сравнительно тяжелое.

Левон Торгомян дал отрицательный ответ на вопрос о том, выяснены ли истинные причины аварии. «Могу лишь сказать, что власти Грузии делают все возможное, чтобы установить причины», - заверил собеседник, добавив, что официальных данных пока нет.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 18 августа около 17:30, на автодороге Казбеги – Тбилиси, вблизи райцентра Гудаури, при еще не выясненных обстоятельствах в ущелье сорвался автобус, следовавший маршрутом Ростов – Ереван (водитель – Генрих Хазарян). В автобусе было 29 граждан (5 граждан РФ и 24 гражданина Армении, из которых трое – несовершеннолетние). Силами сотрудников Управления по чрезвычайным ситуациям, полиции и скорой помощи Грузии все пассажиры были вывезены из ущелья. В результате происшествия 17 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Шесть пострадавших с более тяжелыми травмами были перевезены в больницы Тбилиси, а остальные в больницы Гудаури и окрестных населенных пунктов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать