News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Саудовская Аравия в сентябре поднимет цены на экспортируемую нефть для покупателей из США и стран Азии, сообщает Dow Jones со ссылкой на пресс-релиз госкомпании Saudi Aramco.

Стоимость основного поставляемого в Азию сорта Arab Light увеличится на $0,5 за баррель. В результате он будет стоить на $9,8 за баррель больше, чем корзина нефти Омана и Дубая. Цены на сорт Arab Extra Light будут повышены на 30 центов.

Повышение цен оказалось слабее, чем ожидали аналитики, пишет агентство Bloomberg.

Цены на Arab Light, экспортируемую в США, в сентябре также повысятся на 50 центов и будут на $6,15 за баррель превышать котировки бенчмарка Argus Sour Crude Index.

Тем временем для покупателей из Северо-Западной Европы и стран Средиземноморья цены будут снижены на 60 и 40 центов соответственно, в результате чего премия к цене Brent составит $4,7 за баррель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Reuters: Этой зимой мобильные телефоны по всей Европе могут отключиться
Представители телекоммуникационной отрасли опасаются, что суровая зима подвергнет телекоммуникационную инфраструктуру Европы испытанию, вынудив компании и правительства попытаться смягчить последствия…
ЕС: Акты саботажа на «Северных потоках» «коренным образом изменил характер конфликта в Украине»
На следующей неделе лидеры ЕС обсудят то, что Брюссель назвал «актом саботажа» на подводных газопроводах «Северный поток», заявил официальный представитель ЕС, добавив, что этот инцидент «коренным образом изменил характер конфликта в Украине»…
Кремль: Инцидент на «Северных потоках» мог быть терактом
Но масштабы разрушений свидетельствуют о том, что это действительно был некий [такой] акт - конечно, представить себе, что такая террористическая акция могла состояться без вовлеченности какого-то государства, очень трудно….
Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа на поврежденных газопроводах «Северного потока»
Утечка, о которой сообщалось в четверг, является второй утечкой, обнаруженной в шведских водах, еще две были обнаружены в датских водах…
В НАТО считают утечки на газопроводах «Северного потока» результатом «преднамеренных актов саботажа»
Любое преднамеренное нападение на критически важную инфраструктуру союзников будет встречено единым и решительным ответом…
МИД РФ: Инциденты на газопроводах «Северный поток» произошли в зоне ответственности разведки США
«Абсолютно и точно находятся под контролем спецслужб США, которые полностью контролируют там обстановку», — заявила Захарова…