News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Иран решительно осудил жестокое нападение «израильского режима апартеида» на Газу и убийство беззащитных людей и высокопоставленного командира движения «Исламский джихад».

«Это законное право палестинского народа и групп сопротивления действовать и защищаться перед лицом агрессии и террористических действий сионистского режима», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Насер Канани, передает Mehr.

Он добавил, что «новая волна авиаударов израильского режима по осажденному палестинскому анклаву была преступным, авантюрным и провокационным» шагом.

Канани призвал все страны и международные организации выполнить свои юридические, моральные и человеческие обязательства по защите угнетенного палестинского народа и осуждению террористических действий Израиля. Он отметил, что они должны принять меры, чтобы остановить продолжение подобных преступлений Израиля, который является основным фактором нестабильности и отсутствия безопасности в регионе.

Как сообщает Интерфакс, израильские военные проинформировали о примерно 80 ракетах, запущенных боевиками группировки "Исламский джихад" из сектора Газа вечером в пятницу.

По данным Армии обороны Израиля, более 30 ракет не долетели до израильской территории и рухнули еще в секторе Газа вскоре после запуска. Еще 33 снаряда удалось сбить с помощью системы ПРО "Железный купол". Остальные 13 ракет разорвались на израильской территории, однако сообщений о пострадавших не поступало.

В пятницу израильская армия начала операцию "Рассвет" против палестинских радикальных группировок из сектора Газа. Для этой операции планируется мобилизовать до 25 тыс. резервистов.

Также ранее поступали сообщения о гибели в результате израильского удара одного из лидеров "Исламского джихада". Региональные СМИ со ссылкой на источники в свою очередь заявляли, что в результате этих действий погибли не менее 15 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое