News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Северная Корея назвала спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси «худшим разрушителем международного мира и стабильности».

После скандального визита на Тайвань Пелоси посетила Южную Корею, в том числе приграничный район с Северной Кореей и обсудила ядерную программу Пхеньяна  со спикером Национальной ассамблеи Южной Кореи Ким Джин Пё.

Генеральный директор департамента печати и информации министерства иностранных дел Северной Кореи, Йо Ён Сам раскритиковал Пелоси за ее визит.

«Пелоси, подвергшаяся должной критике со стороны Китая за то, что она разрушила региональный мир и стабильность, посетив Тайвань, нагнетала атмосферу конфронтации с Северной Кореей во время своего пребывания в Южной Корее», - отметил он.

Назвав Пелоси «худшим разрушителем международного мира и стабильности», чиновник заявил, что поведение Пелоси в Южной Корее ясно свидетельствует о враждебной политике администрации Джо Байдена по отношению к Северной Корее. «США придется дорого заплатить за все источники неприятностей, которые они порождают, куда бы они ни пошли».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать