News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Комитеты и офисы «Ай дата» в эти дни провели большую работу, разъяснив международным партнерам, что цель азербайджанской агрессии – в проведении этнической чистки в Арцахе. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе центрального офиса «Ай дата» Бюро АРФ Дашнакцутюн.

Американский комитет «Ай дата» немедленно проинформировал членов Конгресса США о ситуации в Арцахе, призвав их осудить азербайджанскую агрессию, прекратить оказываемую Азербайджану военную помощь и восстановить применение резолюции 907.

Сопредседатель комиссии по армянским вопросам Палаты представителей США Френк Паллоне призвал положить конец агрессивному поведению Алиева. Председатель комитета Сената США по международным отношениям Роберт Менендес, конгрессмены Брэд Шерман, Адам Шифф, Дженис Шаковски, Лори Трахан также резко осудили азербайджанскую агрессию.

Европейский комитет «Ай дата»  потребовал от руководства Евросоюза вынудить Азербайджан прекратить политику этнической чистки в Арцахе, дать адресные оценки военным преступлениям, совершенным Азербайджаном, и предотвратить военное вмешательство Турции в конфликт.

Южноамериканский комитет «Ай дата» направил письмо Министерству национальных дел Аргентины и всем членам парламента и описал ситуацию в Арцахе. Аргентинский, уругвайский и бразильский комитеты «Ай дата» также направили письма журналистам и правозащитным организациям.

Канадский комитет «Ай дата»  провел работу с представителями как законодательной, так и исполнительной ветвей власти страны. Результаты работ будут видны в ближайшие дни.

Греческий комитет «Ай дата» потребовал от руководства ЕС и Минской группы ОБСЕ осудить нападения Азербайджана, прекратить проводимую Азербайджаном политику этнической чистки и предотвратить военное вмешательство Турции в арцахский конфликт.

В результате действий кипрского комитета «Ай дата» депутат Европарламента Лукас Фурлас осудил азербайджанскую агрессию и обратился в Европейскую комиссию, призвав заставить Азербайджан прекратить агрессию.

Бельгийский комитет «Ай дата» направил министру иностранных и европейских дел страны письмо с требованием осудить нападение Азербайджана.

С заявлением выступил и ближневосточный офис «Ай дата», обратив внимание общественно-политических кругов арабских стран на азербайджанскую агрессию и отметив, что произошедшее является продолжением политики этнических чисток в отношении армян.

Совместное заявление фракций Национального Собрания Арцаха от 4 августа относительно азербайджанской агрессии было переведено на арабский язык и распространено в арабских СМИ. Выражена надежда, что международное сообщество конкретными действиями пресечет бакинскую агрессию.

Австралийский комитет «Ай дата» также выступил с заявлением, в котором обратил внимание политических кругов страны на агрессивные действия Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое