News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Пакистанский зоопарк продаст с аукциона дюжину львов частным коллекционерам, чтобы освободить место для прайда, передает AFP.

В Лахорском сафари-зоопарке  так много больших кошек, что  львам и тиграм приходится «стоять в очереди», чтобы  добираться до загонов, сказал Танвир Ахмед Джанджуа, заместитель директора зоопарка.

В настоящее время в зоопарке проживает 29 львов, и официальные лица планируют провести аукцион 11 августа, чтобы продать 12 из них в возрасте от двух до пяти лет. Есть также шесть местных тигров и два ягуара.

Защитники природы выступают против продажи, а экологическая группа WWF говорит, что  хищников следует переместить в другие  зоопарки или стерилизовать самок.

Содержание львов, тигров и других экзотических диких животных в качестве домашних животных не редкость в Пакистане и рассматривается как символ статуса. Состоятельные владельцы размещают изображения и видеоклипы своих больших кошек в социальных сетях и сдают их в аренду в качестве реквизита для фильмов и фотосессий.

Чиновники зоопарка установили резерв в размере 150 000 пакистанских рупий (700 долларов США) за льва, но надеются, что каждая большая кошка принесет около двух миллионов рупий.

Однако принять участие в аукционе может не каждый. Джанджуа сказал, что покупатели должны будут зарегистрироваться в провинциальных органах власти и показать, что у них есть средства для обеспечения надлежащего ухода и приюта для существ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ученые выяснили, как семейные узы влияют на животных
Согласно исследованию, учитывая, что животные эволюционировали, чтобы обеспечить выживание своих генов, эти долгосрочные изменения в родстве с семейной группой дают животным различные стимулы...
Британка научила крыс рисовать и открыла собственный магазин
Британка, тяжело пережив смерть одной из своих домашних крыс, решила создать несколько картин с отпечатками лап других грызунов...
В США медведь зашел в магазин и украл конфеты
Как рассказал кассир Кристофер Кинсон, работавший в ночную смену, медведь зашел в магазин и сразу направился к конфетам...
В Андах открыли три новых вида высокогорных кладбищенских змей
Пресмыкающихся нашли научные сотрудники Зоологического общества по защите и сохранению видов и популяций...
Энтомологи насчитали минимум 20 квадриллионов муравьев на Земле
Для этого группа ученых проанализировала 489 исследований, посвященных подсчетам муравьев тем или иным способом...
На пляже в Висконсине нашли громадную каймановую черепаху
Черепаху нашли на берегу озера Сэнд, входящего в цепь озер...
Самое