News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
413.06
EUR
398.31
RUB
7.14
Вся лента

Калифорнийские власти ежегодно уничтожают сотни нелегальных ферм по выращиванию марихуаны стоимостью в миллиарды долларов для наркокартелей.

Государственные и местные органы власти объединили усилия, чтобы уничтожить фермы, число которых за последние несколько лет резко возросло, выкачивая драгоценную воду из пострадавшего от засухи штата, пишет Washington Examiner.

Следователи в Южной Калифорнии обнаружили, что нелегальными фермами управляют мексиканские, армянские и китайские картели.

«Они представляют собой угрозу безопасности общества», — сказал представитель  шерифа округа Лос-Анджелес Говард Фукс. «Мы арестовывали людей [на фермах], разыскиваемых за убийства в других частях округа».

В прошлом году в округе было 750 нелегальных рощ. В 2022 году это число сократится до 350 благодаря работе Группы по искоренению марихуаны.

Власти обнаруживают фермы по подсказкам жителей или пролетая над местностью. По словам Фукса, армянские картели в основном работают на закрытых фермах, тогда как мексиканские и китайские картели предпочитают работать на открытом воздухе.

По словам Фукса, картели хорошо вооружены, что делает работу следователей чрезвычайно опасной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Восток Канады остался без электричества из-за шторма «Фиона»
Отсутствие электричества привело к длинным очередям за бензином на действующих станциях и вынудило закрыть в понедельник многие государственные школы и правительственные учреждения...
В Индии 12-летний мальчик находится в «критическом состоянии» после группового изнасилования
Заместитель комиссара полиции Дели Санджай Сейн заявил в видеообращении, что нападение было совершено тремя мужчинами — все несовершеннолетние, известные жертве, — включая родственника семьи….
Число жертв стрельбы в ижевской школе достигло 15
В числе раненых 24 человека, из которых 22 ребенка...
Племянник первого президента Казахстана приговорен к шести годам тюрьмы
Как сообщает Zakon.kz, отбывать наказание Кайрат Сатыбалдыулы будет в учреждении средней безопасности…
В результате стрельбы в школе в Ижевске погибли 13 человек
В том числе девять детей, еще 23 человека, в том числе 20 детей…
В УИУ «Нубарашен» скончался заключенный
По факту происшедшего подготавливаются материалы…