News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что на прошедшей 5 августа в Сочи встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным достигнута договоренность о переходе к двусторонней торговле в рублях, передает ТАСС.

«На встрече в Сочи с уважаемым Путиным мы договорились по рублю как [денежной] единице в торговле. Так как мы будем совершать нашу торговлю в рублях, это, конечно, станет серьезным источником доходов для Турции и России. К тому же есть карта "Мир". В настоящее время ее принимают пять наших банков. Есть очень серьезные подвижки в этом вопросе, что в конечном счете улучшит условия пребывания туристов, приезжающих из России. Они смогут совершать покупки, оплачивать отели. Во время визита переговоры провели главы Центробанков наших стран», - сказал Эрдоган, не уточнив повестку встречи.

Эрдоган заявил, что Турция и Россия подтвердили планы выведения двусторонней торговли в год до $100 млрд.  «Мы подтвердили нашу цель - довести товарооборот между двумя странами до $100 млрд. Для ее достижения мы хотим развивать сотрудничество во всех областях, включая энергетику, торговлю, туризм, сельское хозяйство. Мы хотим, чтобы наша торговля была более сбалансированной. В Сочи наш министр торговли [Мехмет] Муш подписал с вице-премьером России [Александром] Новаком меморандум - своего рода дорожную карту торгово-экономических отношений между двумя странами», - сказал Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать