News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Cуд присяжных Техаса обязал сторонника теорий  заговора Алекса Джонса выплатить 45,2 миллиона долларов за ложное утверждение о том, что бойня в школе  в Сэнди Хук в 2012 году была «мистификацией», передает AFP.

Вердикт был вынесен на следующий день после того, как  жюри присудило паре, чей ребенок погибл в Сэнди-Хук, 4,1 миллиона долларов в качестве компенсации за эмоциональный стресс, спровоцированный Джонсом, который годами транслировал ложь в своих онлайн- и радио-ток-шоу InfoWars.

Общая сумма судебного решения в размере 49,3 миллиона долларов была намного меньше, чем 150 миллионов долларов, которые требовали истцы Нил Хеслина и Скарлетт Льюис, чей шестилетний сын Джесси был убит.

Тем не менее, Льюис сказала, что Джонс был «привлечен к ответственности».

Джонс, активный сторонник бывшего президента Дональда Трампа, годами заявлял на InfoWars, что стрельба в Ньютауне, штат Коннектикут, была «инсценирована» активистами контроля над оружием.

Семьи Сэнди Хук утверждали, что его отрицание в сочетании с его способностью влиять на убеждения тысяч последователей вызвали настоящую эмоциональную травму. Его также обвинили в получении огромных прибылей от вредоносной лжи и дезинформации.

Судебное решение вряд ли положит конец юридическим проблемам 48-летнего Джонса, которому также грозит еще один иск о диффамации в Коннектикуте.

Он был признан виновным в нескольких делах о диффамации, возбужденных родителями жертв Сэнди Хук, и дело в Техасе было первым, дошедшим до стадии возмещения ущерба.

Он также находится под пристальным вниманием за его участие в нападении на Капитолий США сторонниками Трампа 6 января 2021 года.

InfoWars объявила о банкротстве в апреле, а другая компания, принадлежащая Джонсу, Free Speech Systems, подала заявление о банкротстве на прошлой неделе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Число жертв урагана «Иен» во Флориде превысило 40 человек
Согласно информации телеканала, ураган «Иен» получил четвертую категорию мощности...
ДТП в Шираке: двое пострадавших доставлены в больницу
Врачи состояние здоровья Г.О. оценили как среднее…
В Армении арестовали одного из лидеров оппозиционной силы, победившего на выборах в ОМС
Адвокаты намерены подать жалобы на решения суда …
СК начал производство в связи с действиями полиции в Ераблуре в отношении родителей погибших солдат
Родители признаны потерпевшими. Однако обвиняемых по делу нет...
Убийца Роберта Кеннеди хочет на свободу
78-летний Сирхан провел в тюрьме 54 года. «Я посвятил свою жизнь самосовершенствованию, наставничеству других заключенных в том, как жить мирной жизнью, основанной на ненасилии», — сказал он…
В Конго потерпели крушение 2 угандийских военных вертолета: погибли более 20 человек
«Угандийская армия еще не сообщила нам обстоятельства крушения. Речь идет о двух вертолетах. На данный момент речь идет о 22 погибших», - добавил он, не сообщив дальнейших подробностей․․․
Самое