News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента


Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна стартовало заседание Совета по экономической политике при премьер-министре. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе

В нем принимают участие президент страны Ваагн Хачатурян, министр экономики Ваан Керобян, министр финансов Тигран Хачатрян и другие.

«Я помню, как в 2018 году мы обсуждали введение равномерного подоходного налога. В итоге было принято политическое решение о том, что мы должны пойти по этому пути, доведя размер равномерного подоходного налога до 20% в течение нескольких лет. Мы ожидали, что в результате сократится тень, а объем налоговых поступлений повысится. Эти прогнозы сбылись. Я очень рад, что мы приняли такое решение», – заявил Пашинян.

В ходе заседания были также обсуждены также экономические вызовы, вызванные международной ситуацией.

Пашинян также отметил, что приоритетной целью Правительства является развитие человеческого капитала через коренные реформы в сфере образования.

Во время мероприятия планируется обсудить программу Правительства, макроэкономические вопросы, денежно-кредитную и фискальную политику, повышение конкурентоспособности сельского хозяйства, развитие продовольственной системы и т.д.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все