News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Решение Бориса Джонсона провести свои последние месяцы, благодаря болельщиков в «Чекерс», устроить свадебную вечеринку и взять отпуск за несколько недель до истечения срока его пребывания на Даунинг-стрит, является «загадочным концом для загадочного премьерства», пишет The Guardian.

Член британского кабинета министров признался, что не знает «где Борис». Уходящий  премьер-министр уехал в отпуск, после того как Банк Англии предупредил о грядущей годовой рецессии.

Со среды Борис Джонсон отправился в  запоздалый медовый месяц с женой Кэрри. Даунинг-стрит отказалась сообщить,  куда  именно, но газета The Times  написала, что пара находится в Словении.

У Джонсона будет гораздо больше свободного времени после 6 сентября, когда он должен передать свои полномочия либо Лиз Трасс, либо Риши Сунаку в качестве лидера консерваторов, но он, видимо, решил сделать перерыв раньше.

Оппозиционная Лейбористская партия обвинила двух самых высокопоставленных министров правительства в том, что они «пропали без вести», канцлер казначейства Надхим Захави также находится в отпуске на этой неделе.

В офисе премьер-министра Словении Робера Голоба подтвердили, что Джонсон находится в стране с краткой частной поездкой, отметив, что встречи двух премьер-министров не планируется.

Сэр Энтони Селдон, написавший книги о премьер-министрах Британии, сказал, что подход Джонсона резко отличался от подхода его предшественников.

По его словам, последние недели Джонсона были «апатичными» с тех пор, как он объявил о своей отставке.

Джонсона обвинили в том, что он «пропал без вести» на прошлой неделе, после того как выяснилось, что он уехал в отпуск всего за несколько недель до окончания своего премьерства. В прошлом месяце он провел вечеринку в своем загородном доме в Чекерс, в то время как министр кабинета министров Кит Мальтхаус наблюдал за встречами «Кобры», посвященными экстремальной погоде.

После этого  он провел свою свадебную вечеринку в поместье Котсуолдс крупного спонсора тори лорда Бэмфорда.  На прошлой неделе Джонсон ушел в отпуск.

Селдон сказал, что, в отличие от своих предшественников, оказавшихся в похожей ситуации, Джонсон превратил № 10 в «улей бездействия». «Это было бы разумным поведением для того, кто выполнил работу, которую хотел», — сказал он.  «Он заканчивает свой срок, оставаясь верным себе. Все в нем противоречит ожиданиям».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое