News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Растут опасения по поводу белухи, которая была замечена во французской реке Сене вдали от холодных арктических вод. Она отказалась от пищи и выглядит истощенной, сообщил  местный чиновник, передает Reuters.

Белуха медленно плывет в бассейне между двумя шлюзами примерно в 80 км ) от Парижа. Ветеринары оценят ее здоровье, прежде чем будет принято решение о каком-либо вмешательстве.

Спасатели, которые не знают, почему  4-метровое млекопитающее отказывается от пищи, пытались кормить его живой форелью.

Кит ушел далеко от своей естественной среды обитания, проплыв 160 км вверх по Сене, мимо порта Руан и в сторону французской столицы. На его коже начали появляться отметины, возможный признак ухудшения здоровья.

Полностью белые белухи обычно живут в Северном Ледовитом и субарктическом океанах, хотя известно, что они иногда заходят в более южные воды и могут ненадолго выживать в пресной воде.

В мае больная косатка, отделившаяся от своей стаи, умерла естественной смертью в Сене после того, как попытки вернуть ее обратно в море не увенчались успехом. Месяц спустя в Сене был замечен еще один кит, предположительно полосатик.

Пока не принято решение о том, как вернуть белуху в океан.

Одним из вариантов было попытаться вывести кита обратно в открытые воды. Другой заключался в том, чтобы вытащить его из реки и перевезти, хотя  неясно, достаточно ли силен кит для такой опасной операции. Ветеринары сначала попытаются ввести ему витамины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое