News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Президент США Джо Байден и его администрация нанесли стране больше вреда, чем это могли бы сделать пять худших президентов в американской истории. Такое мнение выразил бывший президент США Дональд Трамп на проходящей в штате Техас Конференции консервативных политических действий (CPAC).

«Вы можете взять пять худших президентов в американской истории, объединить их, и окажется, что они не нанесли бы столько вреда сколько Байден за два года», - сказал он, не уточнив, кто, по его мнению, входит в пятерку худших президентов США.

В частности, Трамп раскритиковал политику Байдена в сфере энергетики, из-за которой страна сошла с пути «энергетического доминирования» и «превращается в попрошайку энергии». Помимо этого, он указал на рекордные темпы роста инфляции, а также на то, что самые быстрые темпы восстановления экономики США при республиканцах администрация Байдена превратила «в два квартала отрицательного экономического роста, также известного как рецессия».

Минторг США в конце июля опубликовал данные, согласно которым ВВП страны во втором квартале 2022 года снизился на 0,9% в годовом исчислении, при этом в первом квартале также был зафиксирован спад, который составил 1,6%. Многие аналитики считают продолжающийся два квартала подряд экономический спад одним из главных признаков рецессии. В свою очередь Байден заявил, что американская экономика не скатилась в рецессию, сославшись на мнение Федеральной резервной системы США, а также экономистов и многих видных представителей банковской отрасли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать