News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Сенат принял масштабный законопроект на 430 миллиардов долларов, направленный на борьбу с изменением климата, а также нацеленный на снижение цен на лекарства и на повышение некоторых корпоративных налогов. Это крупная победа президента Джо Байдена, которая, как надеются демократы, поможет им сохранить большинство в Конгрессе на выборах в этом году, передает «Голос Америки».

После 27-часовых дебатов и попыток республиканцев сорвать принятие законопроекта, Сенат одобрил «Закон о снижении инфляции», при голосовании по партийной линии 51-50. Вице-президент Камала Харрис отдала решающий голос.

Голосование по законопроекту в Палате представителей ожидается в пятницу, после чего он поступит на подпись президенту Байдену.

«Сенат творит историю, – сказал лидер большинства в Сенате Чак Шумер под бурные аплодисменты. – Американцы, которые потеряли веру в то, что Конгресс может делать большие дела, этот законопроект для вас».
Шумер подчеркнул, что этот законопроект «изменит Америку на десятилетия», потому что содержит «самый смелый в истории Америки пакет мер о чистой энергии», направленный на борьбу с изменением климата и одновременно снижающий потребительские расходы на энергию и некоторые лекарства.
Демократы надеются, что принятие закона перед августовскими каникулами в Конгрессе поможет кандидатам в Палату представителей и Сенат от демократов на промежуточных выборах 8 ноября.
Законодательство направлено на сокращение выбросов углекислого газа и переход потребителей на «зеленую» энергию, а также на снижение стоимости рецептурных лекарств для пожилых людей и ужесточение контроля над налогами для корпораций и богатых.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать