News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

В связи с резким ростом цен на газ миллионы домохозяйств в ФРГ не смогут покрыть расходы на отопление. Такое мнение высказал глава Немецкого союза квартиросъемщиков (Deutscher Mieterbund) Лукас Зибенкоттен, передает DW.

По словам эксперта, больше всего пострадают те, чьи доходы лишь немного превосходят порог, установленный на уровне госпособий. «Речь идет о миллионах», - предупредил Зибенкоттен.

Чтобы смягчить ситуацию, необходимо провести реформу системы выплат вспомоществования на жилье, а также улучшить защиту от увольнения, полагает собеседник издания. «Необходимо существенно поднять пороговые значения дохода для тех, кто может претендовать на жилищные пособия», - уверен он. По мнению Лукаса Зибенкоттена, получать подобные выплаты могли бы уже те, чей чистый месячный доход не превышает 5 000 евро на семью. Кроме того, рост квартирной платы можно было бы включить в выплаты на модернизацию жилья с учетом его энергоэффективности, добавил глава Немецкого союза квартиросъемщиков.

Ранее канцлер Олаф Шольц анонсировал реформу системы выплат вспомоществования на жилье с целью уменьшения финансового бремени на жителей ФРГ.

На фоне снижения поставок из РФ все страны ЕС должны добровольно сократить потребление газа на 15% с начала августа до марта следующего года по сравнению со средним потреблением за последние пять лет в аналогичный период.

На фоне напряженной ситуации на энергетических рынках партии ХДС и ХСС выступают за продление эксплуатации трех действующих в ФРГ атомных реакторов после 31 декабря. Политики предлагают максимально долго использовать имеющиеся топливные стержни, а еще лучше - произвести новые, чтобы обеспечить работу АЭС до 2024 года.

Однако в правящей в ФРГ коалиции это предложение вызывает споры. Критики, в частности, указывают, что атомные электростанции покрывают лишь шесть процентов потребностей Германии в электроэнергии. Противники инициативы также отмечают, что продление сроков эксплуатации германских реакторов приведет к увеличению объемов радиоактивного мусора. Кроме того, АЭС в Германии из-за решений об отказе от атомной энергии уже не столь тщательно проверяются на предмет безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать