News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Первый левый президент Колумбии заявил, что «война с наркотиками провалилась».  Густаво Петро, бывший член колумбийской партизанской группы М-19, пообещал бороться с неравенством и принести мир в страну, издавна преследуемую кровавыми распрями между правительством, наркоторговцами и повстанцами, передает PA Media.

По его словам, Колумбия получает «второй шанс» для борьбы с насилием и бедностью. Он  пообещал, что его правительство будет проводить экономическую политику, направленную на устранение давнего неравенства и обеспечение «солидарности» с наиболее уязвимыми слоями населения.

Вступающий в должность президент заявил, что готов начать мирные переговоры с вооруженными группировками по всей стране, призвав Соединенные Штаты и другие развитые страны изменить политику в отношении наркотиков, которая была сосредоточена на запрете таких веществ, как кокаин, и подпитывала насильственные конфликты в Колумбии и других странах Латинской Америки.

«Пришло время принять новую международную конвенцию, которая признает, что война с наркотиками потерпела поражение», — сказал он. «Конечно, мир возможен. Но это зависит от того, будет ли нынешняя политика в отношении наркотиков заменена решительными мерами, предотвращающими потребление в развитых обществах».

Петро является частью растущей группы левых политиков и политических аутсайдеров, которые с начала пандемии побеждали на выборах в Латинской Америке.

Победа бывшего повстанца также была исключительной для Колумбии, где избиратели исторически неохотно поддерживали левых политиков, которых часто обвиняли в мягком отношении к преступности или союзе с партизанами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Количество жертв стрельбы в школе в Ижевске достигло 17
Из 23 человек – 21 ребенок, девять детей – в реанимации...
В Испании полиция изъяла более 15 тонн марокканского гашиша и арестовала 49 человек
Банда считалась крупнейшей в Испании, регулярно доставляя до 19,7 тонны гашиша в месяц из Северной Африки на Пиренейский полуостров…
В Ереване с огнестрельными ранениями госпитализированы бабушка и внук
Сотрудники правоохранительных органов устанавливают их личность, а также пытаются выяснить...
В Москве госпитализирован криминальный авторитет Гия Диаквнишвили
Прибывшие на место сотрудники полиции в ходе обыска обнаружили газовый пистолет ПМ...
В Лас-Вегасе убили журналиста-расследователя Джеффа Германа
В ходе словесной перепалки тот достал нож и нанес ему смертельные ранения...
В Афганистане четверо детей погибли в результате взрыва снаряда, принесенного ими в школу
Согласно заявлению полиции, дети были в возрасте от 7 до 14 лет, еще как минимум трое получили ранения...
Самое