News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Германия столкнется с затратами почти в шесть раз выше, чем в случае Brexit, если ФРГ и ЕС закроют экономику для Китай,  заявил  институт Ifo со ссылкой на результаты исследования.

Крупнейшими проигравшими в торговой войне с Китаем станут автомобильная промышленность с потерей добавленной стоимости на 8,47%, производители транспортного оборудования с потерями на 5,14% и машиностроение с потерями на 4,34%, сообщает Ifo.

Авторы исследования, проведенного по заказу отраслевой ассоциации vbw, заявили, что компаниям следует ориентироваться на другие страны, чтобы уменьшить зависимость от определенных рынков и «авторитарных режимов».

Целью экономической политики Германии и ЕС должно быть «установление стратегического партнерства и соглашений о свободной торговле со странами-единомышленниками, такими как США», — сказал соавтор Флориан Дорн.

Анализ смоделировал пять сценариев, в том числе отделение западных экономик от Китая в сочетании с торговым соглашением между ЕС и США.

Хотя такое соглашение могло бы смягчить последствия торговой войны с Китаем, оно не компенсировало бы их полностью. Скорее, это приведет к тому, что чистые затраты на торговую войну примерно сравняются с ожидаемыми затратами на Brexit.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидеры ЕС обсудят безопасность своей критически важной инфраструктуры
«Саботаж трубопроводов Северного потока представляет собой угрозу для ЕС. Мы полны решимости обеспечить безопасность нашей критически важной инфраструктуры. Лидеры обсудят этот вопрос на предстоящем саммите в Праге», — написал Шарль Мишель в Твиттере…
Financial Times: Немецкий план поддержки энергетики на 200 млрд евро вызвал враждебную реакцию в ЕС
Несколько дипломатов заявили, что использование Берлином своей фискальной мощи, в то время как другие столицы испытывают трудности с финансированием поддержки, противоречит усилиям по выработке единого ответа ЕС России...
Австрия не может поддержать какой-либо план ЕС по ограничению цен на газ
«Я знаю, что разные члены ЕС имеют разные взгляды на эту тему, но должно быть ясно, что Австрия зависит от импорта природного газа, в частности от импорта российского газа», — сказала она журналистам перед встречей министров энергетики ЕС в Брюсселе…
Reuters: Страны ЕС приблизились к согласованию восьмого раунда санкций против России
Источники сообщили, что российская государственная алмазодобывающая компания «Алроса», а также глава Русской православной церкви патриарх Кирилл были предложены для включения в черный список...
Евросоюз заявил, что не признает итоги референдумов по присоединению новых территорий к России
«Мы усилим наши ограничительные меры, противодействующие незаконным действиям России»...
Рецессия в Европе: Насколько все плохо?
Европа сползает в рецессию, поскольку устойчиво высокая инфляция и экономическая неопределенность сдерживают расходы, и надвигаются перебои с подачей электроэнергии…
Самое