News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента


Те, кто сейчас сдает Ахавно, Бердзор, в 2020 году сдали также Гадрут и Шуши. Об этом во время акции протеста у здания посольства США в Армении 8 августа заявил председатель НПО «Во имя Гадрута» Левон Айрян.

Он пояснил, что тогда 44-дневная война дала возможность все это скрыть, а сейчас войны нет, и скрывать уже ничего не удается.

Айрян призвал страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ выполнять взятые на себя обязательства. Глава НПО напомнил, что война 1994 года была остановлена при посредничестве России, Франции и США, которые потом заявили, что карабахский вопрос не имеет военного решения, но война 2020 года показала другое.

«Наше требование – восстановить границы Карабаха 1994 года, а затем решить вопросы путем переговоров. В письме, адресованном США, мы написали, что в Карабахе творятся бесчеловечные несправедливости, и Америка, как знаменосец демократии, не имеет права оставаться равнодушной. Мы поблагодарили США за помощь Армении в эти годы. Я говорил также о беженцах», – добавил протестующий.

Айрян сообщил, что министр территориального управления и инфраструктур Карабаха Айк Ханумян призвал международные структуры не оказывать помощь находящимся в Ереване карабахцам, пока они не вернутся в Карабах. «И об этом говорят те, кто на государственном уровне изгоняет армян из Карабаха. Как только в Карабахе начнется освободительная борьба, вы нас здесь не увидите, мы продолжим свою борьбу там», – заключил он.

Отметим, что протестующие сегодня планируют посетить также представительство ООН в Армении и передать письменное требование о гарантиях безопасности Карабаха и его народа.

Напомним, что 5 августа переселенцы из Карабаха провели акцию протеста перед зданиями посольств Франции и России в Армении и направили послам письма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое