News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Турция не должна попасть под вторичные западные санкции из-за сотрудничества с Россией в энергетике, хотя возможно все, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Нет, это не может, и не должно быть поводом для каких-то вторичных санкций. Хотя можно представить, что США, страны ЕС, Брюссель продолжат свою политику по оказанию абсолютно беспрецедентного давления на любые страны, которые не пожелают следовать в их мэйнстриме», - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к публикациям о возможных последствиях для Турции из-за расширения сотрудничества с Россией.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что страны Запада обеспокоены углублением сотрудничества между Россией и Турцией. Чиновник ЕС, имя которого не приводится, заявил, что в Евросоюзе все более и более внимательно следят за турецко-российским сотрудничеством.

По словам Пескова, увеличение РФ и Турцией доли расчетов в нацвалютах не имеет целью «что-то обрушить», в частности доллар.

«Увеличение доли взаиморасчетов в национальных валютах с разными странами не имеет своей целью что-то обрушить, в частности обрушить доллар. Доллар перестал быть надежной резервной валютой, и эти опасения сейчас разделяет очень большое количество стран. К сожалению, страна-эмитент доллара своими действиями пошатнула доверие к этой валюте, поэтому совершенно естественным образом многие страны ищут возможности сокращать долю доллара в своем торговом обороте и увеличивать долю расчетов в национальной валюте. Этот же процесс происходит в наших взаимоотношениях с Турецкой Республикой», - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, не стоит ли цель обрушить доллар при расширении взаиморасчетов в национальных валютах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны ФРГ прибыла с неожиданным визитом в Украину
В ходе визита она пообещала, что в ближайшие дни Украину получит систему ПВО ПВО Iris-T SLM. Она заверила, что Германия поможет защитить «критическую инфраструктуру»…
Кадыров призвал использовать маломощное ядерное вооружение после отвода войск из Красного Лимана
«Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане…
Минобороны РФ сообщило об отводе войск из Красного Лимана
Он отметил, что за сутки ВС РФ уничтожили на краснолиманском направлении более 200 украинских военных. Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении….
Турция не приняла решение четырех субъектов о вхождении в состав России
В соответствии с позицией, которую мы заняли еще в 2014 году, мы отвергаем решение России аннексировать...
Байден подписал закон, включающий $12,4 млрд дополнительной помощи Украине
Инициативу ранее одобрил американский Конгресс...
Столтенберг: Последние действия России представляют собой самую серьезную эскалацию конфликта в Украине
«Путин мобилизовал сотни тысяч дополнительных войск, безответственно бряцает ядерными ракетами»...
Самое