News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Власти Армении на переговорах согласились с требованиями Азербайджана о новом маршруте в обход Лачина и о сдаче города Лачин, сел Ахавно и Сус раньше срока. Об этом пишет портал «CivilNet».

«По заявлению от 9 ноября 2020 года «в ближайшие три года будет определен план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающий связь между Нагорным Карабахом и Арменией, с последующей передислокацией российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута». Иными словами, речь шла не о строительстве новой дороги в течение трех лет, а лишь о выборе нового маршрута.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 4 августа на заседании Правительства заявил, что в настоящее время нет утвержденного Россией, Арменией и Азербайджаном плана строительства дороги, а армянская сторона не давала согласия ни на один план новой дороги.

Несмотря на эти заявления, Армения начала реконструкцию автодороги от села Тех до Корнидзора, которая, по его словам, вероятно, соединится с новым маршрутом Лачинского коридора.

Возникает ряд вопросов. Была ли договоренность о сдаче Бердзора раньше срока? Если нет, то на основании каких договоренностей Азербайджан построил дорогу не только на подконтрольной ему части, но и на армянской территории, на участке сел Хин Шен и Мец Шен Шушинского района? Почему Азербайджан потребовал Лачин сразу после строительства дороги? Почему армянская сторона сразу согласилась на требование Азербайджана? Если договоренности не было, то почему власти Армении идут на выполнение требования Азербайджана?

За это время Армения ничего не сделала для строительства своего участка дороги. Это усугубляет неопределенность среди жителей Карабаха. Самое главное, Правительство Никола Пашиняна, не предприняв практических шагов по выполнению печально известного обещания (не важно, устного или письменного), спровоцировало новую эскалацию на границе», – пишет портал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое