News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

На дороге Мегри – Агарак Сюникской области Армении уже в течение девяти месяцев установлены модульные опорные пункты, где российские пограничники несут службу в соответствии с законом «О государственной границе». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 8 августа заявил глава укрупненной общины Мегри Баграт Закарян.

Причины установки этих пунктов он не назвал и попросил связаться с соответствующими ведомствами. Закарян заверил, что служба российских пограничников осуществляется на основании документов, подписанных Арменией и Россией. «В этой пограничной зоне есть пограничные переходы. В этом и заключается значение российских пограничных войск. Это означает, что граждане должны иметь при себе паспорт, чтобы в случае необходимости предъявить его российским пограничникам и только после этого пересекать опорный пункт», – отметил чиновник.

Российские пограничники, по его словам, проверяют граждан не каждый раз, но бывают случаи, когда движение приостанавливается более чем на час, что вызывает возмущение жителей.

Отметим, что согласно публикациям СМИ, на суверенной территории Армении, дороге между городами Мегри и Агарак, российские миротворцы проверяют документы и грузы. Между тем, нет ни одного документа о размещении миротворческого контингента на территории Армении.          

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое