News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Турецкая компания «Байрактар» построит на Украине завод по производству беспилотников, компания уже зарегистрировалась и купила земельный участок. Об этом в интервью «РБК-Украина» сообщил посол страны в Турции Василий Боднар.

«Завод будет строиться. Буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило его в парламент на ратификацию, соглашение о строительстве самого завода.

Владелец компании «Байкар» создал свою украинскую компанию в Украине, эта компания уже приобрела земельный участок, они разработали проект самого завода и намерены реализовать его до конца, поскольку это было почти личное обязательство владельцев компании сделать это производство в Украине.

И оно не только политическое, но и практическое, поскольку на значительной части моделей, которые будут производиться на этом заводе, будут стоять комплектующие украинского производства. Это могут быть двигатели, другие запасные части, колеса, много чего разного, что есть высокотехнологичное у нас, и может быть использовано для этих летательных аппаратов.

И до войны, и сейчас сфера оборонных технологий является одним из драйверов наших отношений. Несмотря на войну, наши компании продолжают выполнять свои обязательства. Возможно, не в таких объемах, как это было запланировано, но не оставляют эту работу, и это также показывает, насколько мы ответственный партнер, который не оставляет турецкую сторону в одиночестве со своими проблемами прежде всего в снабжении тех вещей, которые нужны для их обороны», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны ФРГ прибыла с неожиданным визитом в Украину
В ходе визита она пообещала, что в ближайшие дни Украину получит систему ПВО ПВО Iris-T SLM. Она заверила, что Германия поможет защитить «критическую инфраструктуру»…
Кадыров призвал использовать маломощное ядерное вооружение после отвода войск из Красного Лимана
«Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане…
Минобороны РФ сообщило об отводе войск из Красного Лимана
Он отметил, что за сутки ВС РФ уничтожили на краснолиманском направлении более 200 украинских военных. Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении….
Турция не приняла решение четырех субъектов о вхождении в состав России
В соответствии с позицией, которую мы заняли еще в 2014 году, мы отвергаем решение России аннексировать...
Байден подписал закон, включающий $12,4 млрд дополнительной помощи Украине
Инициативу ранее одобрил американский Конгресс...
Столтенберг: Последние действия России представляют собой самую серьезную эскалацию конфликта в Украине
«Путин мобилизовал сотни тысяч дополнительных войск, безответственно бряцает ядерными ракетами»...
Самое