News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Китайскому интернет-гиганту Baidu выдали разрешение на предоставление коммерческих услуг роботакси без присутствия человека-водителя, сообщает TechCrunch. Оператором выступит сервис Apollo Go. Услуга станет доступна в городах Чунцин и Ухань.

Baidu уже работает на дорогах общественного пользования в Пекине. Соответствующее разрешение компания получила в конце апреля 2022 года. Однако в Пекине услуга некоммерческая: поездки предоставляются бесплатно, а за рулем обязательно присутствует человек, передает Incrussia.

По данным Baidu, у компании было более миллиона заказов, а в период с января по март 2022 года она совершила 196 тыс. поездок. Вице-президент и главный специалист по безопасности Baidu Вэй Дун заявил, что «разрешения являются ключевой вехой», которая позволит «масштабно развертывать полностью автономные услуги вождения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: В Армении зарплаты в ИТ-сфере близки к американским и европейским показателям
Мы предложили компенсировать компаниям налог на доход за период…
Bloomberg: Google отключила в КНР Google Translate
Мы прекратили использование Google Translate в материковом Китае...
Reuters: Этой зимой мобильные телефоны по всей Европе могут отключиться
Представители телекоммуникационной отрасли опасаются, что суровая зима подвергнет телекоммуникационную инфраструктуру Европы испытанию, вынудив компании и правительства попытаться смягчить последствия…
Team Telecom Armenia объяснила перебои с интернетом
Доступны голосовые услуги…
Телекоммуникационные компании ЕС призывают разделить сетевые расходы
Призыв прозвучал, когда Европейская комиссия готовится получить отзывы от обеих сторон, прежде чем внести законодательное предложение, которое может заставить технологические компании помочь оплатить развертывание 5G и оптоволоконных кабелей в 27 странах Европейского Союза…
NEWS.am Tech – новый проект, посвященный инновациям и науке
Наш трехъязычныйсайт поможет стартапам распространять новости о себе и за рубежом, находить партнеров и инвестиции...
Самое