News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Итальянская компания Maire Tecnimont собирается снизить зависимость от РФ с помощью производства газа из перерабатываемых отходов, заявил исполнительный директор компании Алессандро Бернини.

Компания работает над технологией извлечения углерода и водорода из отходов на свалках для производства экологически чистых химикатов и топлива. По данным Бернини, ежегодно на свалках страны размещается около 16 миллионов тонн неперерабатываемых отходов.

«Мы могли бы перерабатывать их в синтетический газ, чтобы снизить зависимость от иностранных энергоносителей... При наличии 10 заводов, способных перерабатывать 600 тысяч тонн в год, в течение пяти лет эти заводы могли бы производить внутри страны 10% газа, необходимого для отопления и электроснабжения Италии в целом», - сказал Бернини в интервью агентству Блумберг.

После начала российской спецоперации на Украине правительство Италии поставило задачу в предельно сжатые сроки освободиться от зависимости от природного газа, импортируемого из РФ. По инициативе премьер-министра Марио Драги были предприняты конкретные шаги и заключены новые договоренности о диверсификации источников энергоносителей и, в частности, увеличения поставок газа из Алжира, Анголы, Азербайджана, Республики Конго и ряда других стран. В конце июня Драги заявил, что доля поставок российского газа снижена с 40% до 25%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Министр экономики ФРГ ожидает, что придется продлить срок эксплуатации двух последних АЭС в стране
«Дело не в количестве электроэнергии, а в ее распределении в сети», - отметил он, добавив, что его уже беспокоит недостаток атомной энергии из Франции...
Франция предложила ЕС ограничить цену на газ, используемый для производства электроэнергии
На этой неделе страны должны утвердить эти планы, но уже сейчас Брюссель рассматривает возможность принятия дополнительных мер...
JPMorgan: Объем продаж крупных нефтяных компаний в Европе будет сокращаться
Shell, BP и TotalEnergies в последние годы наметили планы по увеличению инвестиций в возобновляемые источники энергии и биотопливо, чтобы сократить выбросы парниковых газов на фоне растущего давления со стороны инвесторов и правительств….
Глава МЭА: Перезапуск ядерных реакторов в Японии поможет зимнему энергоснабжению Европы
«Я рад видеть, что Япония движется к перезапуску атомных электростанций», — заявил глава МЭА Фатих Бироль на Международном энергетическом симпозиуме в Токио…
Bloomberg: Энергетический кризис будет болезненным, как кризис 2009 года
Экономический ущерб от прекращения поставок российского газа быстро набирает обороты в Европе и рискует в конечном итоге превзойти влияние мирового финансового кризиса…
Еврокомиссия планирует обсудить возможность введения верхнего предела цен на природный газ
Европейская комиссия находится под давлением со стороны 27 правительств ЕС, чтобы выдвинуть предложения по сдерживанию беспрецедентного энергетического кризиса, который подпитывает инфляцию и угрожает спровоцировать рецессию…