News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Посол Армении в Украине Владимир Карапетян в интервью Общественной телерадиокомпании Украины поднял вопрос об удерживаемых  в Азербайджане армянских военнопленных.

Как сообщает «Арменпресс», Владимир Карапетян отметил, что Азербайджан утверждает, что в плену находятся 38 армянских военнослужащих, в то время как армянская сторона считает, что в плену должно быть еще 26 военнослужащих.

Посол подчеркнул, что на самом высоком уровне была договоренность, что обмен пленными должен быть по принципу: «все на всех». Армянская сторона передала всех пленных, даже преступников, осужденных по совершенно другим статьям, в том числе и за убийство. По словам посла, армянская сторона имеет соответствующие документальные доказательства, видеозаписи, а также показания уже вернувшихся в Армению пленных. Карапетян добавил, что азербайджанская сторона выпустила часть армянских военных в обмен на карты минных полей.

«Руководство Армении, как проявление доброй воли, передало карты минных полей, которые мы имели в нашем распоряжении еще с 90-х годов, со времен первой Карабахской войны», - пояснил посол. Дипломат подчеркнул, что переданные карты значительно сократили количество смертей из-за мин. «Несмотря на то, что Азербайджан публично и неоднократно жаловался на некоторую неточность этих карт, однако после их передачи, количество взрывов значительно сократилось, было всего один или два несчастных случая. Наши карты довольно точны, но нужно учитывать и прошедшее время», - заключил Владимир Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое