News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Европейский центральный банк (ЕЦБ) начал покупать государственные облигации наиболее уязвимых стран еврозоны на миллионы евро, написала газета Financial Times (FT).

Так ЕЦБ хочет поддержать государства в период экономической нестабильности и повышения процентных ставок. В июне и июле Европейский Центробанк вложил в рынок госбондов Испании, Италии и Греции совокупно €17 млрд. В то же время объем государственных облигаций Германии, Франции и Голландии сократился на €18 млрд за счет истечения сроков их погашения.

«Кажется, ЕЦБ проявляет значительную активность, реинвестируя практически все доходы от ключевых стран в государства периферии»,— заявил глава отдела макроэкономического анализа Pictet Wealth Management Фредерик Дюкрозет.

В конце июля пресс-служба регулятора сообщила, что совет управляющих ЕЦБ принял решение поднять три ключевые процентные ставки на 50 базисных пунктов. Базовую процентную ставку увеличили впервые с июля 2011 года до 0,5%, ставку по депозитам — до 0%, а ставку по краткосрочным кредитам — до 0,75%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия планирует обсудить возможность введения верхнего предела цен на природный газ
Европейская комиссия находится под давлением со стороны 27 правительств ЕС, чтобы выдвинуть предложения по сдерживанию беспрецедентного энергетического кризиса, который подпитывает инфляцию и угрожает спровоцировать рецессию…
Группа стран Европейского союза хочет подтолкнуть Брюссель к введению потолка цен на газ
Ранее в этом месяце ЕС предложил пакет экстренных мер для борьбы с растущими ценами на энергоносители, но избегал ограничения цен на газ - идея, которая разделила 27 стран-членов ЕС…
У ЕС возникли вопросы к Сербии в связи с решением о проведении внешнеполитических консультаций с РФ
Соглашение между Сербией и Россией было очень четким знаком их намерения укрепить свои связи...
Ядерная энергетика и ограничение цен на нефть в ЕС вряд ли войдут в седьмой пакет санкций против России
На выходных Европейская комиссия провела консультации со странами-членами ЕС по следующему пакету санкций против России, по которым глава ЕК, как ожидается, представит официальное предложение столицам позднее на этой неделе…
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
ЕС становится все сложнее согласовать новые санкции против России
ЕС уже ввел шесть раундов санкций в отношении России с начала войны в Украине․․․