News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал конструктивным разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Как передает ermenihaber.am, об этом турецкий лидер заявил на проходящем в Анкаре 13-м Форуме послов.

«Переговоры, которые мы начали с Арменией посредством специальных представителей, продолжаются. У нас состоялся очень конструктивная беседа во время телефонного разговора премьер-министра Пашиняном по случаю Курбан-байрама. Я верю, что если Армения правильно воспримет происходящее и откликнется на искренние призывы Азербайджана и Турции, то наш регион в короткие сроки достигнет стабильности՞, - сказал Эрдоган.

По словам президента Турции, с достигнутыми договоренностями на Южном Кавказе началась новая эпоха, и «они прилагают большие усилия для того, чтобы эта историческая возможность не была упущена».

11-го июля в ходе телефонного разговора Пашинян поздравил Эрдогана с праздником Курбан Байрам, а тот в свою очередь - с наступающим Вардаваром, праздником Преображения Иисуса Христа. Руководители стран подчеркнули важность двустороннего процесса урегулирования отношений между странами, что будет способствовать также укреплению мира и стабильности в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган вновь не исключил встречу с Пашиняном
Армения должна «правильно использовать предоставленную ей возможность для мира». Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган…
Никол Пашинян не исключил встречу с Реджепом Эрдоганом в Праге
Ни наша, ни турецкая сторона не исключают мою встречу с Реджепом Тайипом Эрдоганом...
Рубинян: В ближайшее время может состояться встреча премьер-министра Армении и президента Турции
Повестка - процесс урегулирования отношений Армения-Турция…
Пашинян: Мы надеемся наладить отношение с Турецией при поддержке Российской Федерации
Начался разговор с Турцией, надеемся наладить отношения с Турцией...
Главы МИД Турции и Франции обсудили ситуацию на Южном Кавказе
В свою очередь Колонна отметила, что Париж приветствует «позитивную работу» на Южном Кавказе. «В регионе создается очень приятная и позитивная среда. Диалог между Турцией и Арменией нормализуется и расширяется…
Армения упоминается в аналитической книге, изданной администрацией президента Турции
В последнем разделе книги упоминается инициатива урегулирования…
Самое