News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Тайваньские вооруженные силы во вторник начали учения с артиллерийскими боевыми стрельбами в уезде Пиндун на юге острова. Об этом сообщил представитель Восьмого армейского корпуса Тайваня.

Войсковые тренировки включают стрельбы из 155-мм самоходных гаубиц и 120-мм минометов. Их цель - проверить боеспособность артиллерии, имитируя защиту от вторжения условного противника, передает ТАСС.

Это стало ответом на широкомасштабные маневры, которые Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала 4 августа вокруг Тайваня. В то же время, по сообщениям тайваньских СМИ, артиллерийские учения планировались еще до тех событий.

Кроме того, 5 сентября тайваньская армия намерена провести в Пиндуне свои ежегодные учения с участием снайперов, сил спецназа, общевойсковых батальонов, бронемашин «Дымчатый леопард» и минометов. По сообщению центрального информационного агентства Тайваня, в ходе учений также будут задействованы ударные вертолеты AH-1W Super Cobra и AH-64 Apache.

НОАК 4 августа приступила к масштабным военным маневрам с ракетными стрельбами в шести акваториях вокруг Тайваня. Они начались на следующий день после завершения визита в Тайбэй спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, вызвавшего резкую реакцию Пекина.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор Тайбэй сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Согласно официальной позиции Пекина, поддерживаемой большинством стран, включая Россию, это одна из провинций КНР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать