News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Национальные силы должны быть не только организатором борьбы, но и примером в этой борьбе. Об этом написал на своей странице в «Facebook» тюрколог Варужан Гегамян, детально остановивших на шагах, которые необходимо предпринять противникам властей Армении.  

Он, в частности, отметил:

«Как избавиться от власти капитулянтов или 5 шагов, которые не предпринимают национальные силы?

Это необходимые, но недостаточные шаги, которые надо осознать, и которые должны быть ориентиром для национальных сил с целью достижения успеха.

1. Большинство населения Армении, не говоря уже о диаспоре, получает представление о нынешнем положении в Армении и Карабахе, прежде всего, из тех источников, которые если не прямо, то опосредованно, непрерывно и в промышленных масштабах повторяют тезисы и истории относительно ситуации, созданные капитулянтами. Капитулянты имеют абсолютное превосходство в информационном поле. Абсолютное.

2. Национальные силы, к сожалению, до сих пор не создали необходимые механизмы по части донесения реальной картины относительно ситуации до большинства населения, иными словами, информирования. Не создали, и потому в обществе нет представления о реальном положении дел и, соответственно, адекватной реакции.

3. Национальные силы постоянно указывают  на люмпенов, составляющих несколько процентов любого общества,  создавая собирательный образ народа. Это не только искажает ситуацию, но и является гарантированной причиной поражения. Подавляющее большинство населения по-разному, но понимает, что ситуация спорная, но дальше этого никакой работы не проводится с тем, чтобы это восприятие сопровождалось правильными действиями.

4. С армянским простым человеком почти не работают. Большинство национальных сил ограничиваются публикациями в «Facebook» или интервью для СМИ, имеющих минимальное влияние. Это блогерство, оппозиционное блогерство, но не политика. Политические деятели и организации должны проводить ежедневную тяжелую работу, посты в социальных сетях – лишь ее часть. Региональная  повседневная работа с людьми лицом к лицу не имеет альтернативы.

5. Национальные силы должны быть не только организатором борьбы, но и примером в этой борьбе, которому последуют другие. Без нужды обвиняя народ, эта борьба не только не победит, но и не начнется.

У народа есть элита, чья первая и главная задача – забота о его нуждах. Если она этого не делает ни под каким предлогом, то уже не является элитой.

Если эти пункты будут ориентирами, то наша борьба станет легче, а эффективность предпринятых шагов сразу повысится. Самая важная задача национальных сил не техническая, а идеологическая. А остальное – больше технические вопросы, которые решаемы. Без всего этого мы не добьемся успеха ни сейчас, ни через два года».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Работа НС Армении стала настоящей головной болью как для власти, так и для оппозиции
Это значит, что в парламенте должны быть представлены…
«Жоховурд»: Почему Министерство обороны скрывает реальность?
Власти или представители военного ведомства Армении уклоняются…
Политтехнолог – премьер-министру Армении: Проведи переговоры с президентами и уходи
Руководитель страны, чья первая обязанность – обеспечение…
В Первопрестольном Эчмиадзине ведется работа вокруг согласования сроков второй встречи экс-президентов Армении
Несмотря на разногласия, три бывших президента Армении…
Состоялся серьезный разговор: Газета «Жоховурд» представила подробности встречи Пашиняна и депутатов
Нам сообщили, что состоялся очень откровенный разговор, и что Пашинян ничего не скрывал…
Экс-президент Армении: Для капитуляции нет необходимости в консолидации
Бессознательно или преднамеренно происходит смешение этих простых истин...
Самое